Как выбрать фотобумагу для лазерной печати

Как выбрать фотобумагу для лазерной печати

Обычная офисная бумага не подходит для печати графических изображений. Так как чернила попросту пропитают лист бумаги насквозь, он намокнет и деформируется. Для печати используют специальную «фотобумагу». Которая по структуре более плотная и состоит из нескольких слоев. Для лазерной печати выпускают матовую/глянцевую, одностороннюю/двустороннюю, самоклеящуюся и для печати на тканях фотобумагу. Большой выбор фотобумаги ведущих производителей на https://mak.trade/fotobumaga-dlya-lazernoy-pechati/-все расходные материалы для печати. Как выбрать фотобумагу для лазерного принтера подробно рассмотрим в данной статье.

Фотобумага в отличие от офисной имеет бумажную основу (целлюлозу), которая покрыта специальными слоями. В свою очередь эти слои способствуют впитыванию основной доли чернил и не пропускают их дальше глубоко в материал. За счет этого обеспечивается высокая яркость цветов и чёткость изображения. К тому же фотобумага имеет защиту от выцветания и устойчива к воздействию внешних факторов. Так что фотобумагу активно используют при производстве внешней рекламы. Например, рекламных постеров.

Как выбрать фотобумагу для лазерной печати

  • матовая или глянцевая

Матовая фотобумага. Обеспечивает лучший контраст и детализацию. К тому же не имеет отблесков и не создает отражений. Но делает изображение более темного черного цвета.

Глянцевая фотобумага. Изображения на глянцевой фотобумаге яркие и насыщенные. Но глянец создаст блики/блеск, что не подойдет для некоторых фото. К примеру фото на выставку. Так как блики усложнят рассмотрение фотографий.

  • плотность

Фотобумага по своей структуре является многослойной. Чем больше слоев, тем она более плотная. Плотность (г/ м²) является главной отличительной чертой фотобумаги. Например, плотность бывает: 90, 115, 130, 150, 170, 200, 250, 300 г/ м².

Плотность 90-150 г/ м² подходит для печати презентаций, деловых писем, цветных листовок и флаеров.

Плотность 150-300 г/ м² подходит для печати фото, буклетов, качественных изображений, календарей, визиток.

Совет! Перед покупкой убедитесь, что фотобумага предназначена для лазерного принтера. Найдите соответствующую пометку на упаковке:

  • Laser Jet;
  • Photo paper for laser printers;
  • Фотобумага для лазерного принтера.

Добавить комментарий