В watchOS 5.2 функция снятия ЭКГ станет доступна в Европе

В watchOS 5.2 функция снятия ЭКГ станет доступна в Европе

С момента появления соответствующей опции в Apple Watch Series 4 снять электрокардиограмму могли только жители США. Однако похоже, что функция снятия ЭКГ станет доступна в Европе после выхода watchOS 5.2.

Портал MacRumors сообщает, что после установки iOS 12.2 на iPhone пользователи Apple Watch Series 4 из Великобритании увидели упоминание о функции снятия ЭКГ в приложениях Apple Watch и «Здоровье». Пока фича недоступна, поскольку Apple не выпустила watchOS 5.2. Но, конечно же, она упомянута отнюдь не случайно.

функция снятия ЭКГ станет доступна в Европе

В описании документации приложения «Здоровья» в iOS 12.2 также появились намеки на доступ к функции снятия ЭКГ в Великобритании и других европейских странах. Теперь там есть пункт о доступности фичи за пределами США. Сообщается, что ею могут воспользоваться владельцы Apple Watch Series 4 с watchOS 5.2. При этом к умным часам необходимо подключить iPhone 5s или новее с iOS 12.2.

функция снятия ЭКГ станет доступна в Европе

Кроме того, в iOS 12.2 появился сертификационный знак CE, относящийся к снятию ЭКГ. Он подразумевает, что доступ к функции получат жители стран Европейской экономической зоны, которая включает все страны ЕС, а также Исландию, Лихтенштейн и Норвегию.

функция снятия ЭКГ станет доступна в Европе

Пока непонятно, когда Apple представит watchOS 5.2. Но поскольку iOS 12.2 вышла вчера, можно предположить, что обновление операционной системы для умных часов появится в ближайшие несколько дней. Компания Тима Кука на данный момент не обновила список стран с доступом к функции снятия ЭКГ. Однако, скорее всего, она сделает это сразу после релиза watchOS 5.2.

Напомним, врачи заявили, что здоровым людям не стоит использовать функцию снятия ЭКГ на Apple Watch. Также мы сообщали, что функцией снятия ЭКГ не могутвоспользоваться люди младше 22 лет. 

MacRumors

Добавить комментарий