Продажи HomePod в четвертом квартале 2018 года выросли на 45%

Опубликовано Автор Alex
Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0550970/data/www/applestatus.ru/wp-content/themes/galway/inc/template-tags.php on line 52
Продажи HomePod в четвертом квартале 2018 года выросли на 45%

Компания Strategy Analytics опубликовала отчет о рынке умных колонок по итогам четвертого квартала прошлого года. Как оказалась, продажи HomePod в квартальном исчислении выросли почти наполовину.

Рынок умных колонок в целом показал свой лучший квартал в истории. Общие продажи смарт-динамиков в Q4 2018 года составили 38,5 млн устройств. Всего в прошлом году было продано 86,2 млн умных колонок.

В четвертом квартале Apple продала 1,6 млн HomePod по сравнению с 1,1 млн в Q3. Однако, несмотря на этот рост, рыночная доля компании Тима Кука составляет всего 4,1%. Дело в том, что некоторые конкуренты еще быстрее нарастили продажи.

«Глобальный рынок умных колонок вырос на 95% в годовом исчислении. В четвертом квартале 2018 года продажи составили 38,5 млн устройств. За весь год этот показатель превысил отметку в 86 млн. Amazon остается мировым лидером на рынке смарт-динамиков. Google также продемонстрировала сильные квартальные результаты и приблизилась к Amazon», – говорится в отчете Strategy Analytics.

В частности, рост продаж Amazon по результатам квартала составил 93%. Аналогичный показатель Google – 121%. Кроме того, Apple опережают такие компании, как Alibaba, Baidu и Xiaomi. Правда, все они продемонстрировали не такую внушительную динамику.

продажи HomePod

Apple продолжает постепенно выводить HomePod на новые рынки. Однако высокая стоимость умных колонок и их привязанность к «яблочной» эко-системе делают гаджет нишевым продуктом.

Вероятно, купертиновцы в ближайшем будущем представят бюджетную версия устройства – HomePod mini. Также Apple может повысить популярность HomePod, сделав колонки совместимыми со сторонними музыкальными сервисами вроде Spotify или Pandora.

Напомним, аналитики раскрыли долю HomePod на рынке умных колонок в США. Также мы сообщали, что Apple Music больше не позволяет воспроизводить разную музыку на HomePod и iPhone. 

Добавить комментарий