Apple опубликовала фотографии сделанные с помощью iPhone XR

фотографии сделанные с помощью iPhone XR

Сегодня Apple представила фотографии «Shot on iPhone», снятые с помощью своего последнего смартфона iPhone XR. Apple поделилась портретами, пейзажами и другими фотографиями пользователей iPhone XR в социальных сетях, таких как Instagram и Twitter.

iPhone XR оснащен тем же 12-мегапиксельным широкоугольным объективом, который находится в iPhone XS и iPhone XS Max, и он имеет все те же функции, что и Smart HDR и Depth Control для регулировки размытия в режиме портретной съемки.

XR является уникальным среди айфонов, потому что его вариант портретного режима не требует настроек камеры.

Фото на iPhone XR

Вместо того, чтобы полагаться на широкоугольный объектив, чтобы отделить объект фотографии от фона, iPhone XR использует программное обеспечение для создания аналогичного эффекта. В результате сделать фотографии в режиме портрета  возможно только с людьми и невозможно для других предметов, таких как домашние животные и еда.

В качестве бонуса, поскольку задний портретный режим на iPhone XR использует широкоугольный объектив с более широкой диафрагмой f / 1.8 вместо телеобъектива f / 2.4, используемого iPhone XS и XS Max, его портретные фотографии могут получиться лучше в условиях низкой освещенности.

iPhone XR, как XS и XS Max, использует систему камеры TrueDepth для фронтальной камеры с разрешением в 7-мегапикселей. TrueDepth на iPhone XR идентичен TrueDepth на более дорогих iPhone от Apple, что позволяет использовать режим портретного освещения  на фронтальной камере.

Ранее Apple размещала серию изображений, снятых на iPhone XS и XS Max после запуска этих двух устройств. Все фотографии снятые на iPhone XR можно увидеть на сайте компании и в новостях Apple.

Интересно то, что совсем недавно хакерами был доказан факт возможности взлома iPhone и возможность получения доступа к личным  фотографиям пользователей знаменитого девайса IPhone X.

Добавить комментарий