Samsung хочет производить процессоры для устройств Apple

Samsung хочет производить процессоры для устройств Apple

Корейская компания инвестирует огромную сумму в бизнес по производству чипов, чтобы создать конкуренцию Intel, Qualcomm и TSMC. В частности, Samsung хочет производить процессоры для устройств Apple.

В свое время Samsung была эксклюзивным производителем чипов серии A для Apple. Однако позже купертиновская компания отдала часть заказов тайваньской TSMC. В результате Samsung несколько лет назад проиграла конкуренцию и потеряла контракт с Apple.

Тем не менее корейский конгломерат намерен на протяжении 10 лет вложить в бизнес по производству чипов 115 млрд долларов. Очевидно, что одной из целей Samsung является подписание нового контракта с Apple. Компания заинтересована в производстве процессоров для iPhone и iPad. Например, еще в прошлом году Samsung предлагала американской корпорации 20%-ную скидку на чипы.

Единственным поставщиком процессоров для iPhone 2019 будет TSMC. Компания создала чип A13 на базе 7-нанометрового процесса. Он должен стать улучшенной версией прошлогоднего процессора A12. Однако Samsung также освоила 7-нанометровую технологию, используя ее в последних смартфонах серии Galaxy. Так что в будущем корейцы могут без проблем поставлять процессоры для iPhone и iPad.

Samsung хочет производить процессоры для Apple

Кроме того, Samsung смотрит в сторону компьютеров Apple. На данный момент поставщиком центральных процессоров для Mac является Intel. Но, похоже, Apple не совсем довольна этим сотрудничеством. Во всяком случае «яблочная» компания взялась разрабатывать собственный процессор. Поэтому у Samsung есть шансы и в этой области.

Более того, корейская компания хочет поставлять для iPhone 5G-модемы. Недавно партнером Apple снова стал Qualcomm, но купертиновцы могут выбрать комплектующие Samsung в качестве резервного варианта.

Напомним, известный аналитик заявил, что Apple использует чипы Qualcomm и Samsung в iPhone с поддержкой 5G. Также мы сообщали, что Samsung предложила поставлять гибкие экраны Apple и Google.

Bloomberg

Добавить комментарий