Как скачать приложение непосредственно на Apple Watch

Как скачать приложение непосредственно на Apple Watch

Благодаря операционной системе watchOS 6 смарт-часы Apple Watch стали более независимым устройством. В частности, для них появилась отдельная версия App Store. Это значит, что пользователи могут скачать приложение прямо на Apple Watch. В этой статье мы подробно опишем, как это сделать.

В watchOS 5 и более ранних версиях операционной системы владельцам часов приходилось для скачивания приложений использовать iPhone. Однако в этом году Apple разрешила пользователям загружать программы непосредственно на Apple Watch, без «посредничества» со стороны смартфона.

Итак, вот какие действия необходимо выполнить, чтобы скачать приложение на Apple Watch:

  • Найдите приложение App Store на главном экране Apple Watch или попросите Siri открыть его
  • Используйте поиск, чтобы найти необходимое приложение
  • Нажмите «Скачать», чтобы загрузить приложение на Apple Watch.

Вот как выглядит этот процесс:

скачать приложение на Apple Watch
скачать приложение на Apple Watch

После запуска App Store на Apple Watch вы можете искать приложения в разделе рекомендаций с помощью свайпов или колесика Digital Crown. Вы также увидите вверху строку поиска, благодаря которой можно отыскать конкретные приложения. Выбрав опцию «Поиск», вы увидите трендовые категории приложений.

Возможно, во время первой загрузки приложения на Apple Watch гаджет попросит вас ввести пароль Apple ID. Самый простой способ это сделать – использовать клавиатуру iPhone.

Отметим, что watchOS 6 сейчас существует только в виде бета-версии для разработчиков. Публичный релиз операционной системы состоится осенью. Поскольку беты могут работать нестабильно, мы советуем не спешить с их установкой.

Напомним, мы писали, как обновить watchOS прямо на Apple Watch. Также советуем узнать, как удалить встроенное приложение на Apple Watch в watchOS 6. Кроме того, AppleStatus сообщал, как решить проблему с исчезновением контактов на Apple Watch. 

9to5Mac

Добавить комментарий