Потоковый видеосервис Apple: производители контента пожаловались на прихоти Тима Кука

Потоковый видеосервис Apple: производители контента пожаловались на прихоти Тима Кука

Согласно слухам, потоковый видеосервис Apple будет представлен уже 25 марта. Однако СМИ узнали, что работа над его запуском идет далеко не так гладко, как можно представить.

Издание The New York Post пишет, что руководство Apple не может найти общий язык с производителями контента. В частности, продюсеры жалуются, что с Apple очень сложно работать. Они отметили, что в их сотрудничестве с компанией не хватает прозрачности, а руководители Apple якобы вмешиваются в их деятельность.

Например, Тим Кук попросил продюсеров избегать жестокого контента. Он объяснил это тем, что Apple хочет демонстрировать фильмы и сериалы для семейного просмотра. По данным СМИ, Кук даже присутствовал на съемке некоторых проектов.

Вследствие вмешательств и постоянных изменений кинокомпании нарушили дедлайны. The New York Post утверждает, что к концу года Apple успеет завершить работу только над несколькими сериалами собственного производства.

«Они вносят значительные изменения, увольняют и нанимают новых сценаристов. Непонятно, чего они хотят. Многие продукты оказались не такими качественными, как надеялись в Apple», – рассказал один из продюсеров.

потоковый видеосервис Apple

Сообщается, что купертиновцы попросили контент-мейкеров избегать некоторых противоречивых тем. Например, речь идет о религии и негативном влиянии технологий. Впрочем, с последним вариантом все более-менее ясно. Безусловно, Apple не хочет популяризировать идею, что ее продукты могут оказаться вредными для общества.

Ожидается, что 25 марта Apple проведет специальное мероприятие для медиа. На нем компания Тима Кука представит потоковый видеосервис и платный агрегатор новостей. Раньше Apple опубликовала несколько коротких клипов и трейлеров своих будущих сериалов.

Напомним, аналитик рассказал, сколько будет стоить подписка на видеосервис Apple. Также мы писали, что Apple приглашает голливудских звезд на презентацию новых сервисов.

The New York Post

Добавить комментарий