Массовое удаление аналогов функции «Экранное время»: Apple прояснила ситуацию

Массовое удаление аналогов функции «Экранное время»: Apple прояснила ситуацию

На днях СМИ сообщили, что Apple массово удаляет из App Store приложения для контроля времени. После этого поползли слухи, что купертиновцы якобы делают это в собственных интересах. Вчера, 28 апреля, Apple официально объяснила удаление аналогов функции «Экранное время».

Итак, компания Тима Кука подчеркнула, что некоторые разработчики злоупотребляют технологией управления мобильными устройствами (MDM). Сообщается, что они используют ее, чтобы следить за активностью пользователей на смартфоне. Apple отмечает, что правила App Store запрещают использовать MDM в пользовательских приложениях. Такое решение компания приняла в 2017 году в связи с угрозами для безопасности и конфиденциальности пользователей.

Спорная ситуация

По словам Apple, разработчики приложений получили предупреждение от компании перед удалением из App Store. Купертиновцы дали им 30 дней, чтобы отказаться от MDM.

«Родители не должны расплачиваться своими страхами по поводу использования ребенком смартфона за риски, связанные с конфиденциальностью и безопасностью. Разумеется, App Store не будет платформой, поощряющей такой обмен. Никто, кроме вас, не может получить неограниченный доступ к устройству ребенка», – заявили в Apple.

Компания отметила, что несколько разработчиков внесли изменения в свои приложения после получения предупреждений. В результате их продукты остались в App Store. Купертиновцы также откинули обвинения в использовании монопольного положения для продвижения функции «Экранное время».

«Apple всегда поддерживала сторонние приложения в App Store, помогающие родителям управлять устройствами детей. Это не вопрос конкуренции, как утверждает The New York Times. Это вопрос безопасности», – говорится в заявлении.

удаление аналогов функции «Экранное время»

Однако, несмотря на слова Apple, время активной борьбы с родительскими приложениями выглядит подозрительно. В частности, в сентябре 2018 года «яблочная» корпорация представила функцию «Экранное время». Именно после этого Apple начала предъявлять претензии разработчикам, хотя до этого они годами использовали MDM.

Разработчики, в свою очередь, жалуются на поверхностный подход к коммуникации со стороны Apple. Они утверждают, что пытались подробнее узнать, какие изменения необходимо внести в приложения. Но Apple либо игнорировала подобные вопросы, либо предоставляла общие, бесполезные ответы.

Напомним, Фил Шиллер объяснил, почему Apple удаляет приложения для контроля времени. Также мы сообщали, что на Apple подали жалобу из-за функции «Экранное время». 

MacRumors

Добавить комментарий