Производство iPhone 2019 не превысит показатели прошлого года

Производство iPhone 2019 не превысит показатели прошлого года

Apple ожидает, что сможет сохранить стабильный спрос на свои смартфоны. Компания рассчитывает, что производство iPhone 2019 удержит прошлогодние темпы.

Итак, как сообщает Bloomberg, Apple намерена до конца года произвести около 75 млн iPhone 11, iPhone 11 Max и iPhone 11R. По крайней мере, купертиновская компания заказала поставщикам комплектующие именно для такого количества смартфонов. Эти цифры можно сравнить с темпами производства iPhone XS, XR и XS Max в 2018 году.

Безусловно, стоит отметить, что производство iPhone 2019 на практике может отличаться от указанных цифр. Дело в том, что Apple перестала отчитываться о показателях продаж. Их можно только примерно вычислить благодаря общему прогнозу по выручке. Так что в данный момент неизвестно даже, сколько iPhone 2018 купертиновцы продали в первый квартал после выхода новых моделей.

производство iPhone 2019

Однако кажется, что Apple все же рассчитывает на стабилизацию спроса на iPhone. Впрочем, на деле компания в течение года может регулировать количество заказов. К примеру, такое уже случалось в прошлом году. Тогда спрос на iPhone оказался ниже, чем ожидалось, из-за слабого интереса к новым моделям смартфонов в Китае. В результате Apple несколько раз уменьшала запланированные объемы производства. Теперь остается дождаться, не повторится ли подобная ситуация в 2019 году.

Напомним, раньше стало известно, что продажи iPhone падают по всему миру. Также мы сообщали, что против Apple подали иск из-за сокрытия информации о продажах iPhone.

Bloomberg

Добавить комментарий