Apple разделит iTunes для Mac на несколько приложений

Apple разделит iTunes для Mac на несколько приложений

Похоже, купертиновская компания готовится к шагу, которого от нее ждут достаточно давно. По словам известного разработчика Стива Троутона-Смита, Apple разделит iTunes для Mac на несколько приложений.

Эксперт утверждает, что вместе с macOS 10.15 Apple намерена выпустить отдельные приложения Apple Music, Подкасты и Книги для Mac. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter. По мнению Троутона-Смита, их дополнит приложение Apple TV, над которым сейчас работает «яблочная» компания.

По сути, это значит, что Apple разделит iTunes для Mac, ведь именно в этом приложении сейчас доступны подкасты, фильмы и сериалы.  Apple уже выпустила отдельное приложение Книги, но компания обновит его, добавив аудиокниги.

Троутон-Смит упомянул, что купертиновцы работают над платформой для создания универсальных приложений под названием Marzipan. Он предположил, что отдельные приложения Apple Music, Подкасты и Книги выйдут уже в рамках этого проекта.

Apple разделит iTunes
Apple разделит iTunes

Отметим, что Стив Троутон-Смит неоднократно давал точные прогнозы касательно планов Apple. Он известен умением находить важные инсайды, анализируя операционные системы.

Ожидается, что Apple представит macOS 10.15 вместе с iOS 13 на Всемирной конференции разработчиков (WWDC). Мероприятие стартует 3 июня в американском городе Сан-Хосе.

Напомним, Apple разрешила поэтапное распространение обновлений в Mac App Store. Также мы сообщали, что доходы от iTunes оказались ниже, чем от продаж дисков.

MacRumors

Добавить комментарий