Netflix внезапно прекратил поддержку AirPlay

Netflix внезапно прекратил поддержку AirPlay

Отношения между Apple и американским поставщиком фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа в последнее время складываются непросто. Netflix неожиданно прекратил поддержку протокола AirPlay, который позволяет передавать контент с iOS-устройств на приставку Apple TV.

Информация об этом изменении появилась на официальной странице службы поддержки Netflix. Там указано, что для подключения к телевизору владельцы устройств на iOS отныне могут использовать Chromecast, функцию «Второй экран» от Netflix или физический кабель.

«Netflix больше не поддерживает функцию Airplay в связи с техническими ограничениями», – говорится в документе.

Пользователи iOS-устройств подтверждают, что при попытке передачи контента Netflix на Apple TV через AirPlay возникает ошибка. Ограничение касается таких устройств, как  iPhone, iPad и iPod touch.

Netflix прекратил поддержку AirPlay

Netflix начал поддерживать протокол AirPlay в 2013 году. На данный момент непонятно, почему компания решила от него отказаться. Впрочем, для большинства пользователей это изменение не станет трагедией. Приложение Netflix доступно для Apple TV, консолей, умных телевизоров и iOS-устройств, так что юзеры найдут способ транслировать контент. Тем не менее в некоторых случаях удобнее было использовать AirPlay.

Возможно, Netflix таким образом решил усилить защиту своего контента. В последнее время ведущие производители телевизоров начали выпускать устройства с поддержкой AirPlay 2. Это значит, что пользователям больше не понадобится приставка Apple TV, чтобы транслировать видео с поддерживающего протокол приложения.

Отметим, что с недавних пор Netflix пытается продвигать контент только через официальные каналы, например приложения для iOS и tvOS. В ноябре компания отказалась от встроенных покупок в iOS-приложении, благодаря чему избежала комиссии в App Store.

Напомним, Netflix отказался сотрудничать с видеосервисом Apple. Также мы сообщали, что Apple потеряет 256 млн долларов из-за Netflix.

MacRumors

Добавить комментарий