Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone из-за комментариев Кука

Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone

Facebook по-прежнему пытается справиться с последствиями скандала после утечки данных из-за аналитической компании Cambridge Analytica. По данным западных СМИ, компания Марка Цукерберга решила отомстить наиболее активным критикам своей политики конфиденциальности. Судя по всему, одной из главных целей атаки компании стала Apple и ее CEO Тим Кук. Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone.

Главу компании задели публичные комментарии Кука во время одного из публичных мероприятий весной этого года. Скандал с утечкой личных данных пользователей Facebook тогда был на слуху, и Кука спросили, что он думает по этому поводу.

«Мы не намерены вторгаться в вашу личную жизнь. Для нас конфиденциальность – право человека. Это гражданская свобода», – заявил Кук.

Эти слова оскорбили Цукерберга, который приказал топ-менеджерам своей команды отказаться от айфонов в пользу смартфонов на Android.

Facebook также нанесла Apple публичный удар. Компания наняла экспертов из Definers Public Affairs, которые использовали политические стратегии для корпоративного PR. В частности, они распространяли негативный контент о конкурентах и положительную информацию о Facebook.

Цукерберг и Тим Кук

Новостной сайт NTK Network опубликовал серию разгромных статей. В них Apple и Google осуждали за сомнительные деловые практики. В некоторых материалах руководителей Apple выставили лицемерами, поскольку компания сама собирает личные данные пользователей, однако при этом критикует Facebook. Многие из этих статей были написаны штатными сотрудниками Definers Public Affairs.

Считается, что Facebook пошла на подобные действия исключительно из-за обиды на Apple.

Как мы сообщали ранее, пользователи Apple массово жалуются на странную блокировку аккаунтов.

Добавить комментарий