12,9-дюймовый iPad Pro с клавиатурой Magic Keyboard оказался тяжелее 13-дюймового MacBook Air

12,9-дюймовый iPad Pro с клавиатурой Magic Keyboard оказался тяжелее 13-дюймового MacBook Air

Владельцы яблочных планшетов начали получать клавиатуру Magic Keyboard, которая удивила их своим весом. Как выяснилось, 12,9-дюймовый iPad Pro с новой клавиатурой весит больше, чем 13-дюймовый MacBook Air.

Один из участников форума MacRumors выяснил, что вес Magic Keyboard, предназначенной для 12,9-дюймового iPad Pro, составляет 710 грамм. Для сравнения, сам планшет весит 641 грамм.

Разумеется, нет ничего удивительного в том, что клавиатура отличается внушительным весом в сравнении с устройством. Все-таки ее используют для того, чтобы придать планшету устойчивости. Однако необычно выглядит тот факт, что 12,9-дюймовый iPad Pro с клавиатурой Magic Keyboard весит 1351 грамм, а это немного больше, чем вес 13-дюймового MacBook Air (1290 грамм). В плане веса планшет с клавиатурой почти догнал 13-дюймовый MacBook Pro (1370 грамм).

iPad Pro с клавиатурой

Так что если вы рассматриваете 12,9-дюймовый ‌iPad Pro‌ с Magic Keyboard как более легкое устройство в сравнении с лэптопом, то вам стоит задуматься, какой девайс использовать, к примеру, в пути. С другой стороны, Magic Keyboard для 11-дюймового ‌iPad Pro‌ весит 601 грамм. Это значит, что ее суммарный вес с планшетом составляет 1072 грамма. Это меньше, чем весит любой среди актуальных MacBook.

Хотя, конечно, iPad и MacBook дарят совершенно разный пользовательский опыт. В частности, устройства работают на разных операционных системах – iPadOS и macOS соответственно. В общем, у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Стоимость Magic Keyboard для 11-дюймового ‌iPad Pro‌ составляет 299 долларов. Клавиатура для 12,9-дюймовой модели обойдется в 349 долларов.

Напомним, Apple извинилась перед владельцами MacBook за проблемы с клавиатурой. Также мы сообщали, что Apple запатентовала необычную идею для клавиатуры MacBook.

MacRumors

Добавить комментарий