Акции Apple возобновили рост после публикации квартального отчета

Акции Apple возобновили рост после публикации квартального отчета

Многие эксперты опасались, что публикация финансовых результатов компании из Купертино еще больше пошатнет ее позиции на фондовом рынке. Однако, вероятно, что самый тяжелый период для производителя iPhone остался позади. Во всяком случае акции Apple возобновили рост, несмотря на низкую выручку в четвертом квартале 2018 года.

Нынешняя неделя оказалась очень интересной и напряженной для американского фондового рынка. Сразу три технологических гиганта – Apple, Facebook и Microsoft – обнародовали свои квартальные отчеты. Разумеется, с капитализацией в сотни миллиардов долларов, эти компании привлекают огромное внимание инвесторов.

Которовки акций техногигантов по-разному отреагировали на их финансовые показатели. В частности, ценные бумаги Apple подорожали на 7%. Акции Facebook продемонстрировали внушительный рост на 11%, а вот капитализация Microsoft снизилась на 2%.

Еще в начале года Apple объявила, что объем выручки окажется ниже, чем ожидалось. В краткосрочной перспективе это привело к падению акций, но зато в преддверии публикации отчета инвесторов больше не пугали слабые цифры. Так что они сосредоточилась на других важных показателях вроде прибыли на акцию и прогноза на следующий квартал.

акции Apple возобновили рост

Если отбросить низкую выручку, то квартальные результаты Apple в целом порадовали инвесторов. Например, прибыль на акцию даже превысила консенсус-прогноз аналитиков. Она достигла рекордного показателя – $4,18. Кроме того, прогноз выручки на второй финансовый квартал 2019 года соответствует предварительным ожиданиям экспертов.

Но самой положительной новостью для инвесторов стали показатели бизнеса по оказанию услуг. В частности, валовая прибыль в этом сегменте составила внушительные 63% и превысила даже самые смелые ожидания.

Акции Apple завершили неделю на отметке в $166,52. С понедельника они подорожали на $10,7. Рыночная капитализация компании составляет $785,19 млрд.

Напомним, аналитики предсказали слабые продажи iPhone в 2020 году. Также мы сообщали, что аналитик с Уолл-стрит ухудшил прогноз стоимости акций Apple из-за iPhone.

Добавить комментарий