Аналитики: продажи iPhone в первом квартале 2019 года оказались ниже, чем ожидалось

Аналитики: продажи iPhone в первом квартале 2019 года оказались ниже, чем ожидалось

В конце апреля Apple опубликует квартальный финансовый отчет. По словам аналитиков, продажи iPhone в первом квартале 2019 года снова не порадуют инвесторов.

Исследовательская компания OTR Global обнародовала рекомендации для инвесторов. В документе сказано, что продажи iPhone в первом квартале 2019 года (второй фискальный квартал) составят от 37 млн до 42 млн устройств. Это меньше, чем консенсус-прогноз аналитиков с Уолл-стрит, которые предсказывают продажи на уровне 40–45 млн iPhone.

OTR Global отметила, что опросила 18 представителей цепочки поставок Apple из Азии. Они рассказали, что заказы и спрос на iPhone на протяжении квартала продолжили снижаться. Это значит, что Apple, скорее всего, снова покажет более слабые результаты, чем ожидалось. В частности, аналитики отмечают низкий спрос на новые модели – iPhone XR и XS.

продажи iPhone в первом квартале 2019 года

Поскольку Apple перестала отчитываться о продажах iPhone, сейчас сложно оценить точность прогнозов OTR Global. Однако в четвертом квартале 2018 года финансовые показатели компании из Купертино действительно оказались хуже, чем ожидалось. Главной причиной такой ситуации стали слабые продажи iPhone.

Для сравнения, в первом квартале 2018 года Apple продала 52,2 млн iPhone. Тогда выручка компании составила $61,1 млрд. Apple отчитается о показателях первого квартала 2019 года 30 апреля.

Напомним, аналитики сообщили о росте продаж iPhone в Китае. Также мы писали, что iPhone XR оказался самым популярным смартфоном в Великобритании.

Street Insider

Добавить комментарий