Конфиденциальность: основные отличия между Google и Apple 

Конфиденциальность: основные отличия между Google и Apple 

Google / Apple

Хотя выбор между iOS и Android иногда может показаться вопросом эстетики, реальность такова, что главным отличием моделей Apple и Google является конфиденциальность клиентов.

Почему это важно: из-за того, как Google обрабатывает данные пользователей, телефоны Android стоят на сотни долларов меньше, чем устройства iOS. Чем больше вы тратите, тем больше вероятность того что ваше устройство имеет большую защиту ваших данных.
iOS является зарытой системой и максимально защищает данные пользователей в отличии от Android.

Основные отличия:

iOS минимизирует большую часть данных, отправленных Apple, хотя компания все еще собирает широкий спектр информации.

Apple продает конфиденциальность как ключевую особенность своих продуктов.

Телефоны Android отправляют в Google гораздо больше данных, включая местоположение и другую конфиденциальную информацию, большая часть которых обеспечивает обширную сеть таргетинга.

Конфиденциальность Google и Apple 
Линия Android

Даже в экосистеме Android существует неравенство. Поскольку существует очень много различных продуктов на базе Android, популярные устройства высокого класса подвергаются более строгим испытаниям. Следовательно недорогие устройства могут иметь больше сбоев.

Финансы

Исследования показали, что чем больше вы зарабатываете, тем больше вероятность того, что вам принадлежит устройство iOS.

Исследование Pew в 2013 году показало, что люди с доходами в размере 74 999 долларов или менее с большей вероятностью говорят, что их телефон был устройством Android, чем iPhone.

iPhone же принадлежал людям с доходами в 75 000 долларов или выше.

Общая картина

По мере развития бизнес-моделей конфиденциальность чаще рассматривается как то, за что вы платите. В частности, это в первую очередь касается тенденции защиты личной жизни.

Какое то время поставщики интернет-услуг экспериментировали с так называемыми способами оплаты за конфиденциальность. Вы получаете скидку, если соглашаетесь со сбором данных, но позже компании отказались от этой задумки.

Итог

Компания Google не заинтересована в изменении политики конфиденциальности. В результате, это приводит к производству более доступных устройств на базе Android. Разница в цене между устройством Apple и Android довольно значительная, но стоит ли экономить? Экономия на смартфоне может стать ценой безопасности вас и ваших данных.

Совсем недавно вице-президент Apple Грег Йозвяк сообщил, что iPhone XR стал самым продаваемым смартфоном Apple в 2018 году.

Добавить комментарий