«Один дома»-интересные факты о фильме

"Один дома"

«Один дома»-всеми любимый комедийный и новогодний фильм. Фильм снят в 1990 году и имеет продолжение еще из 4 частей. Однако первая часть фильма до 2011 года был самой кассовой комедией за всю историю кинематографа в США.

Пожалуй рождественские праздники ассоциируются именно с этим фильмом и не обходятся без его просмотра. Посмотреть «Один дома» онлайн можно по ссылке в отличном качестве и разных версиях перевода (оригинал, русский, украинский). Многие видели этот фильм не один раз. Но не знали интересных фактов о нем. Далее рассмотрим любопытные факты, которые станут для вас открытием!

Интересные факты касающиеся фильма «Один дома»

  • Сценарист Д. Хьюз сам посоветовал режиссеру К. Коламбусу на главную роль М. Калкина. Но Коламбус сначала провел большой кастинг, где прослушал сотни детей. И после знакомства с Калкиным окончательно убедился, то его кандидатура наиболее подходит для фильма.
  • Роберт Де Ниро отказался от роли Гарри-одного из грабителей. В последствии эту роль сыграл Д. Пеши. Который забывал, что в картине его персонаж не женат и забывал снять обручальное кольцо.
  • В фильме звучала композиция «Carol of the bells». Это кавер-версия Н. Леотовича «Щедрик»-украинской народной песни. В целом в картине 19 музыкальных композиций.
  • В вещах своего брата Базза Кевин находит фото девочки. Однако в действительности на фото мальчик. Который был сыном художественного постановщика. Продюсеры и режиссёр посчитали неправильным и жестоким посмеяться над фото настоящей девочки.
  • Стеклянные игрушки с елки, по которым ходил Марвин-один из грабителей, были сделаны из карамели. К тому же на всякий случай актеру надевали специальные резиновые накладки на ступни. Примечательно, что из карамели изготавливают также бутылки, которые в кино разбивают об головы.
  • Сцена с пауком. Паук, а именно тарантул, был настоящим и ползал по лицу грабителя Марвина. Актер при этом просто открывал рот. Крик наложили после, чтобы не испугать паука.
  • Фрагменты гангстерского фильма, которые Кевин использует для отпугивания грабителей, персонала отеля на самом деле несуществующий фильм. Отрывки отсняли за один день до начала основных съемок.

При ознакомлении с вышеперечисленными фактами, возможно вы посмотрите по-новому такую любимую новогоднюю комедию.

Добавить комментарий