Хакера накажут за взлом Apple ID американских знаменитостей

Хакера накажут за взлом Apple ID американских знаменитостей

Министерство юстиции США признало виновным мошенника, который обманным путем получал доступ к аккаунтам американских спортсменов и рэперов. Похоже, хакера Квамэйна Джерелла Форда серьезно накажут за взлом Apple ID американских знаменитостей.

В министерстве юстиции отказались раскрывать имена жертв Форда, отметив только, что среди них есть представители НБА и НФЛ. Известно, что хакер начал взламывать аккаунты в марте 2015 года. Форд придумал фишинговую схему, выдавая себя за сотрудника службы поддержки Apple. Он просил знаменитостей назвать ему логины и пароли, а также дать ответы на секретные вопросы.

В результате мошенник входил в Apple ID рэперов и спортсменов. После этого он менял пароли, адрес электронной почты и секретные вопросы. В частности, Форд в нескольких случаях получал доступ к кредитным картам звезд. Хакер потратил тысячи долларов на различные расходы, от покупки мебели до путешествий и прямых денежных перевод. Apple сообщила, что зафиксировала сотни несанкционированных входов в Apple ID.

хакера накажут за взлом Apple ID знаменитостей

Обвинение Квамэйну Джереллу Форду выдвинули еще в апреле 2018 года. Его заподозрили сразу в шести различных преступлениях. Хакер официально признал вину по двум эпизодам: компьютерном мошенничестве и краже личных данных. Суд вынесет ему приговор в июне.

«Известные жертвы в данном случае доказывают, что кем бы вы ни были, хакеры вроде Форда могут украсть вашу персональную информацию. Этот инцидент демонстрирует потребность в тщательной защите личных данных и паролей, особенно при получении подозрительных писем. Надеюсь, это станет уроком для всех, а не только для жертв», – отметил специальный агент ФБР Крис Хакер.

Чтобы избежать подобных проблем, эксперты советуют включить двухфакторную аутентификацию и помнить, что сотрудники Apple никогда не просят назвать логин, пароль или другие данные для входа в Apple ID.

Напомним, американского учителя арестовали на три года за взлом iCloud. Также мы сообщали, что хакеры украли удаленные фото с iPhone X.

The Verge

Добавить комментарий