Количество поисковых запросов об iPhone в Baidu уменьшилось почти в два раза

Количество поисковых запросов об iPhone в Baidu уменьшилось почти в два раза

Главная поисковая система Китая продемонстрировала, что дела Apple в Поднебесной идут неважно. Как подсчитали аналитики компании Longbow Research, количество поисковых запросов об iPhone в Baidu снизилось в прошлом году на 47% по сравнению с 2017-м.

Эксперты изучили, как изменился уровень интереса к смартфонам Apple в крупнейшем китайском поисковике. Безусловно, количество поисковых запросов не соответствует реальному спросу на iPhone. Однако эти цифры подтверждают, что китайцы охладели к «яблочным» смартфонам.

Падение числа поисковых запросов почти в два раза показывает, что iPhone XS и iPhone XR не завоевали сердца китайских потребителей. По мнению аналитиков Longbow Research, снижение цен на iPhone в КНР не помогло Apple улучшить поисковую статистику.

«Значительное снижение цен не остановило дальнейшее ослабление поисковых трендов, связанных с iPhone. Одновременно показатели продаж поставщиков в феврале были ужасными, замедлившись в годовом исчислении по сравнению с январем», – написал в аналитической записке аналитик Longbow Research Шон Харрисон.

По его словам, 37 из 42 поставщиков Apple пожаловались на падение продаж в феврале. Впрочем, если сравнивать с январем, когда количество поисковых запросов упало на 50%, ситуация для купертиновцев немного улучшилась. Однако в Longbow Research не видят признаков возобновления интереса к iPhone в Китае.

Несмотря на негативную новость из КНР, акции Apple начали неделю с роста. Многие аналитики предсказывают, что запуск новых сервисов купертиновской компании позволит компенсировать финансовые потери от падения продаж iPhone.

Вчера Apple огласила, что 25 марта проведет презентационное мероприятие. На нем корпорация должна представить потоковый видеосервис и платный агрегатор новостей. На фоне этой новости акции Apple выросли на 5%, до $182,67.

количество поисковых запросов об iPhone

Напомним, подержанные iPhone намного выгоднее продавать, чем Android-смартфоны. Также мы сообщали, что аналитик Мин-Чи Куо предсказал прекращение падения продаж iPhone в этом году.

Добавить комментарий