Apple может вернуть разъем MagSafe

Apple может вернуть разъем MagSafe

Apple планирует создать зарядный кабель, который подключается к устройству с помощью магнитов. Эта технология напоминает разъем MagSafe, используемый ранее в MacBook.

MagSafe появился в 2006 году, но спустя десять лет Apple отказалась от этого разъема. Разумеется, многим пользователям данное решение показалось неоправданным, ведь MagSafe защищал ноутбук от повреждений. Если владелец нечаянно задевал кабель, то он моментально отсоединялся, уберегая MacBook от падения.

Теперь Apple зарегистрировала патент, который описывает использование в кабеле магнитов.

«Интеллектуальная система зарядки включает намагниченный разъем и зарядный компонент, который можно настроить для динамического притяжения и отталкивания разъема от портативного электронного устройства», – говорится в описании патента.

Проще говоря, идея Apple заключается в том, что кабель сможет безопасно отсоединяться от устройства в случае резкого физического воздействия. Кроме того, система будет включать тактильную отдачу, чтобы контролировать правильность присоединения кабеля.

Если разъем MagSafe был только в MacBook, то его новая версия может найти более широкое применение. В патенте сказано, что технологию можно использовать со смартфонами, носимыми устройствами, умными часами, планшетами, персональными компьютерами и так далее.

разъем MagSafe

Правда, патент описывает только зарядную систему, в которой используются магниты. Пока совершенно неясно, как будет происходить передача данных. Это важный момент, так как ходят слухи, что Apple отказалась от MagSafe из-за медленной скорости соединения. В этом аспекте разъем сильно уступал USB-C и Thunderbolt 3. Сторонние производители неоднократно пытались скопировать идею MagSafe, но у них также возникали проблемы со скоростью передачи данных.

Впрочем, далеко не факт, что купертиновцы представят MagSafe 2. Компания пачками регистрирует новые патенты, но далеко не все они воплощаются в реальные продукты.

Напомним, Apple запатентовала необычную идею для клавиатуры MacBook. Также мы сообщали, что Apple запатентовала странный датчик для iPhone и Apple Watch.

Cult of Mac

Добавить комментарий