Джони Айв ушел из Apple и запустит собственную компанию

Джони Айв ушел из Apple и запустит собственную компанию

Компания Тима Кука осталась без главы знаменитого дизайнерского подразделения. Джони Айв ушел из Apple спустя более чем 20 лет после начала работы в корпорации.

Айв намерен создать собственную компанию под названием LoveFrom. При этом Apple будет заказывать у нее услуги, однако новая фирма Айва будет полностью независимой от купертиновского гиганта. Айв планирует запустить свой проект в 2020 году. Известно, что Apple станет одним из ключевых клиентов LoveFrom, но компания будет оказывать услуги и другим известным заказчикам.

Айв уходит, но не прощается

В интервью для The Financial Times Айв уточнил, что на протяжении многих лет будет поддерживать связь с Apple, несмотря на разрыв трудовых отношений.

«Хотя я больше не сотрудник Apple, я по-прежнему буду вовлечен в деятельность компании. Надеюсь, наше сотрудничество будет длиться в течение многих лет. Мне кажется, что сейчас правильное и удобное время, чтобы пойти на этот шаг», – заявил Айв.

Джони Айв ушел из Apple

Хотя Джони Айв ушел из Apple, дизайнерское подразделение не осталось без руководителя. Отныне его топ-менеджеры будут отчитываться перед главным операционным директором Джеффом Уильямсом.

«Уильямс с самого начала руководил разработкой Apple Watch. Он будет проводить больше рабочего времени вместе с дизайнерской командой в их студии», – объяснила Apple.

Глава Apple Тим Кук уточнил, что не будет ничего менять в дизайнерском подразделении компании. При этом он отметил, что Apple действительно будет пользоваться услугами фирмы Айва.

«Наша команда с многолетним опытом будет работать дальше. Также мы с радостью продолжим сотрудничество с Джони Айвом», – пояснил Тим Кук.

Пока непонятно, чем именно будет заниматься новая компания Айва. Сам Джони лишь уточнил, что LoveFrom не ограничится разработкой дизайна. Некоторые СМИ пишут, что фирма будет создавать «умную» одежду и другие гаджеты для интерактивного взаимодействия с окружающей средой.

Отметим, что Айв возглавлял дизайнерский отдел Apple с 1996 года. Именно при нем компания запустила все свои ключевые продукты – iMac, iPod, iPhone, MacBook, iPad, Apple Watch и AirPods.

Напомним, из Apple ушел известный специалист по 5G-модемам. Также мы сообщали, что Apple покинул изобретатель HoloLens.

The Financial Times

Добавить комментарий