Qualcomm и дальше обвиняет Apple в нарушении закона, несмотря на выход iOS 12.1.2

Qualcomm и дальше обвиняет Apple в нарушении закона, несмотря на выход iOS 12.1.2

Бывший поставщик комплектующих для iPhone продолжает создавать компании из Купертино проблемы на китайском рынке. Несмотря на выход iOS 12.1.2, Qualcomm снова обвиняет Apple в нарушении постановления суда.

В обновленной версии iOS Apple исправила ошибки eSIM и попыталась решить проблему с претензиями Qualcomm. Однако производитель чипов уже заявил, что Apple продолжает нарушать судебные запреты.

Судебная война продолжается

Ситуация с продажами iPhone в Китае в последнее время выглядит очень запутанной. Например, 10 декабря местный суд запретил продавать некоторые модели iPhone. Qualcomm сразу же объявила, что бан касается импорта и продаж почти всех моделей. В свою очередь Apple сообщила, что все iPhone остаются доступными для китайских покупателей. На данный момент известно, что пока действительно нет никаких ограничений на продажу iPhone.

Позже Apple рассказала, что выпустит обновленную iOS, чтобы у Qualcomm больше не было претензий относительно патентов. Apple официально подтвердила, что iOS 12.1.2 содержит все необходимые для этого изменения.

Qualcomm и дальше обвиняет Apple в нарушении закона, несмотря на выход iOS 12.1.2

Но оппонентам этого показалось недостаточно. Qualcomm обвиняет Apple в дальнейшем нарушении постановления суда касательно продаж iPhone в Китае. Компания уверена, что купертиновцы продают свои смартфоны незаконно, поскольку суд не давал на это разрешения.

«Несмотря на попытки преуменьшить значение этого решения и заявления о различных способах борьбы с нарушением, Apple продолжает издеваться над правовой системой, нарушая судебные запреты. Заявления Apple после оглашения предварительного решения суда были преднамеренными попытками запутать ситуацию и ввести в заблуждение», – заявил главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг

Стоит отметить, что официальное решение китайского суда остается загадкой для широкой аудитории. На прошлой неделе СМИ сообщали, что запрет касается только iPhone, работающих на старых версиях iOS. Однако агентство Reuters сообщает, что получило копию решения суда. В документе якобы говорится только о запрете на использование некоторых функций, а не операционной системы.

Apple считает ,что у суда больше не должно быть никаких претензий к iPhone.

Напомним, из-за судебных разбирательств с Qualcomm 
iOS рискует стать намного хуже для пользователей. Также мы сообщали, что Apple приходится защищать в суде фирменный магазин приложений App Store. 

Reuters

Добавить комментарий