Из-за иска Qualcomm в США могут ввести запрет на импорт iPhone

Из-за иска Qualcomm в США могут ввести запрет на импорт iPhone

Судебные разбирательства между Apple и Qualcomm могут плохо кончиться для компании из Купертино. Если суд встанет на сторону Qualcomm, то Apple грозит запрет на импорт iPhone в США.

Qualcomm впервые подал иск о запрете импорта iPhone более года назад. Компания заявила, что Apple нарушила около 16 ее патентов, три из которых являются весомым основанием для применения импортного бана.

Суд пришел к выводу, что в некоторых моделях iPhone нарушен один патент Qualcomm, связанный с управлением питанием. Но при этом судья принял во внимание фактор общественного интереса. В итоге он вынес вердикт, что импортный бан станет слишком суровым наказанием для Apple.

Однако производитель чипов решил не отступать и снова обратился в суд. По данным Reuters, это дело рассмотрит Международная торговая комиссия США (МТК).

Из-за иска Qualcomm в США могут ввести запрет на импорт iPhone

Известно, что бывший член трибунала МТК, судья Томас Пендер, рассматривавший иск Qualcomm, признал только одно нарушение патента со стороны Apple. Он рекомендовал МТК не удовлетворять требования Qualcomm. В частности, судья отметил, что они противоречат интересам США.

Сообщается, что МТК рассмотрит только одно нарушение, признанное Пендером. Претензии Qualcomm по поводу других патентов останутся без внимания.

Решение МТК будет зависеть от трех факторов:

  • сколько времени понадобится Apple, чтобы перестать нарушать патент в новых моделях
  • как угрозы для национальной безопасности будет нести запрет на импорт iPhone
  • можно ли ввести запрет только для отдельных моделей.

Рассмотрение данного дела запланировано на 19 февраля.

Напомним, ранее мы сообщали, что Qualcomm добился запрета на продажу ряда моделей iPhone в Китае. Правда, пока что решение суда не выполняется. Также мы писали, что руководство Qualcomm все еще верит в скорое примирение с Apple.

Reuters

Добавить комментарий