Производство iPhone в Индии приостановлено из-за карантина

Производство iPhone в Индии приостановлено из-за карантина

Apple продолжает испытывать трудности из-за пандемии коронавируса. Так, производство iPhone в Индии было приостановлено, поскольку местные власти объявили 21-дневный карантин.

Премьер-министр страны Нарендра Моди сообщил, что жителям Индии запрещается выходить из дома без уважительной причины.

«Вся страна уходит на карантин, это будет тотальный карантин. Это необходимо, чтобы сохранить Индию, каждого ее жителя, вас, вашу семью, каждую улицу, каждый район», – заявил Моди.

Пока индийские власти не прояснили, как и когда жители страны смогут выходить за продуктами первой необходимости. Однако в постановлении правительства говорится, что индийцам разрешат посещать продуктовые магазины.

А вот бизнес в таких условиях, безусловно, свернет свою активность. В частности, производство iPhone в Индии тоже приостановлено из-за карантина. Как пишет издание 9to5Mac со ссылкой на Bloomberg, оба сборщика Apple в стране ушли на каникулы.

«Foxconn и Wistron приостановили производство на своих мощностях в Индии. В особенности это касается сборки некоторых моделей iPhone от Apple. Таким образом компании выполняют требование об общенациональном карантине, которое ввел премьер-министр Нарендра Моди», – говорится в публикации.

Foxconn сообщила, что приостановила все операции в Индии до 14 апреля. Решение компании о возобновлении производства будет зависеть от дальнейших анонсов правительства.

производство iPhone в Индии приостановлено

Представители Wistron также заверили, что компания будет выполнять требование властей. В то же время сборщик отказался информировать, на какие именно продукты повлияет карантин.

В Индии на Apple работают тысячи человек. Это значит, что во время карантина им тоже придется уйти на 21-дневные каникулы.

Напомним, iPhone 12 с поддержкой 5G может выйти осенью, несмотря на коронавирус. Также мы писали, что Apple может отложить старт производства iPhone 12 из-за коронавируса.

9to5Mac

Добавить комментарий