Apple перезапустила приставку Apple TV под брендом Apple TV HD

Apple перезапустила приставку Apple TV под брендом Apple TV HD

На презентации в понедельник Apple представила обновление приложения Apple TV и потоковый сервис Apple TV+. В то же время компания так и не выпустила новых ТВ-устройств, но совершила ребрендинг четвертого поколения приставки Apple TV (2015). Теперь она носит название Apple TV HD.

Похоже, Apple переименовала медиаплеер, чтобы пользователи отличали его от более современного Apple TV 4K. Это логичный шаг, ведь после вчерашней презентации у компании Тима Кука насчитывается четыре продукта под названием Apple TV. Речь идет о приложении Apple TV, сервисе Apple TV+, а также приставках Apple TV 4K и Apple TV HD.

Новое название – единственное изменение, связанное с Apple TV. Как и раньше, телеприставка доступна в магазине Apple за $149. При этом медиаплеер Apple TV 4K стоит на $30 дороже. Похоже, Apple пока не намерена предлагать бюджетные варианты для трансляции своего потокового видеосервиса.

Apple TV HD

Впрочем, компания анонсировала поддержку приложения Apple TV телеприставками Amazon Fire TV и Roku. Вероятно, купертиновцы планируют сделать новый сервис более доступным за счет этой интеграции. Но не стоит исключать, что Apple представит бюджетную приставку осенью, когда запустит Apple TV+. А вот обновленное приложение Apple TV выйдет для устройств на iOS и tvOS уже в мае.

Напомним, Apple объявила о запуске потокового видеосервиса Apple TV+. Также мы сообщали, чем Apple удивила в обновлении приложения Apple TV.

Добавить комментарий