164 компании впервые заработали миллион долларов в App Store

В 2018 году 164 компании впервые заработали миллион долларов в App Store

Размещение приложений в фирменном магазине Apple приносит разработчикам хорошие доходы. На протяжении 2018 года в США 164 компании впервые заработали миллион долларов в App Store.

Об этом свидетельствуют результаты исследования SensorTower. Количество компаний-миллионеров за год увеличилось на 13%. В 2017 году App Store принес первый миллионный доход только 143 разработчикам.

Интересно, что по этому показателю App Store существенно обогнал Play Store. В магазине приложений Google только 88 компаний заработали миллион в 2018 году. При этом на iOS приходится около 25% от общего количества устройств на мобильных операционных системах, а Android безоговорочно доминирует на этом рынке. Это еще раз свидетельствует о том, насколько больше денег приносят приложения для iOS по сравнению с Android.

заработали миллион долларов в App Store

С другой стороны, следует признать, что в процентном соотношении количество компаний, заработавших первый миллион, быстрее увеличивается в Play Store. Здесь соотношение составляет 20% против 13% в пользу магазина приложений Google.

SensorTower отмечает, что главной причиной роста доходов является увеличение спроса на покупки в приложениях. Это значит, что хорошую прибыль приносят приложения с возможностью подписки.

Традиционно большую прибыль генерируют мобильные игры. Однако в этом году к ним добавились фитнес-приложения и сервисы для здорового образа жизни.

заработали миллион долларов в App Store

Напомним, Apple разрешит дарить покупки в приложениях App Store. Также мы сообщали, что в App Store произошел сбой, из-за которого у популярных приложений резко обвалился рейтинг.

SensorTower 

Добавить комментарий