WSJ: Тим Кук враждует с главой Qualcomm

WSJ: Тим Кук враждует с главой Qualcomm

Apple и Qualcomm с 2017 года ведут бескомпромиссную юридическую войну. Издание The Wall Street Journal раскрыло некоторые новые детали этого противостояния. В частности, СМИ сообщает, что генеральный директор Apple Тим Кук лично враждует с главой Qualcomm Стивом Молленкопфом.

WSJ рассказывает, что в прошлом году между руководителями компаний состоялась встреча в главном офисе Apple. Кук и Молленкопф планировали обсудить судебную битву, которая в то время набирала обороты. Однако нормальный диалог у них не получился, так как Молленкопф поручил вести переговоры адвокату. Сообщается, что руководитель Qualcomm негативно относится к Apple, поскольку верит, что купертиновцы поддерживали компанию Broadcom, желающую агрессивно поглотить производителя комплектующих.

Главной проблемой в отношениях Кука и Молленкопфа является почти полное отсутствие личного контакта. Поэтому топ-менеджеры Apple больше не надеются на примирение компаний.

«Это личное. Я не понимаю, кто способен устранить барьер между ними», – рассказал WSJ анонимный топ-менеджер.

Кук враждует с главой Qualcomm

На следующей неделе суд начнет рассматривать очередной спор Apple против Qualcomm. В ходе этого процесса оба руководителя компаний дадут показания. СМИ утверждает, что Тим Кук сам изъявил желание выступить на суде. Его якобы разозлили условия лицензирования Qualcomm. Компания требовала платить ей 5% от продаж iPhone. Кук считает, что таким образом Qualcomm паразитировал на инновационном статусе Apple.

По данным WSJ, Кук ополчился против Qualcomm сразу после назначения на должность CEO Apple в 2011 году. Перед выходом дебютного iPhone в 2007 году Стив Джобс договорился с тогдашним главой Qualcomm Полом Джейкобсом, что Apple будет платить $7,5 за каждый iPhone. Кук посчитал эти цифры слишком завышенными. На тот момент получалось, что купертиновцы платили Qualcomm больше, чем остальным владельцам лицензий вместе взятым.

Напомним, Apple выплатит Qualcomm 31 млн долларов за нарушение патентов. Также мы сообщали, что Qualcomm готов поставлять 5G-модемы для iPhone 2020.

The Wall Street Journal 

Добавить комментарий