Apple приглашает голливудских звезд на презентацию новых сервисов, запланированную на 25 марта

Apple приглашает голливудских звезд на презентацию новых сервисов, запланированную на 25 марта

Судя по всему, уже в следующем месяце компания из Купертино представит платный агрегатор новостей и собственный видеосервис. Сейчас Apple активно приглашает голливудских звезд на презентацию, которая состоится 25 марта.

В частности, приглашения на презентационное мероприятие получили актрисы Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Дженнифер Гарнер, а также режиссер Джей Джей Абрамс. Все они участвуют в телесериалах, которые сейчас снимает Apple.

Видеосервис Apple будет похож на Amazon Prime и Netflix. Компания Тима Кука упорно работает над оригинальным контентом. К примеру, уже сейчас купертиновцы снимают около 20 сериалов. Полноценный старт нового сервиса с возможностью платной подписки ожидается ближе к лету.

Правда, пока непонятно, по какому принципу Apple будут распространять контент. Некоторые СМИ пишут, что сервис будет полностью платным. Другие издания утверждают, что по крайней мере владельцы устройств Apple получат бесплатный доступ к собственному контенту компании.

Вместо с ТВ-сервисом Apple планирует презентовать платный агрегатор новостей, интегрированный в приложение Apple News. Пользователи смогут оформить подписку за $10 в месяц, которая откроет неограниченный доступ к материалам популярных изданий. Впрочем, «яблочная» компания продолжает непростые переговоры с издательствами.

Кроме того, Apple может представить сервис подписки на отдельные издания. Он будет похож на стартап Texture, который технологический гигант приобрел в прошлом году. За $10 в месяц пользователи смогут получить доступ к любимым изданиям. Вероятно, в будущем Apple предложит пакетную подписку на все три новых сервиса.

Apple приглашает голливудских звезд на презентацию

Скорее всего, презентация 25 марта будет посвящена только сервисам. Похоже, Apple не планирует представлять новые устройства.

Напомним, Apple запустит собственный видеосервис в апреле или мае. Также мы сообщали, что Apple планирует представить платный игровой сервис.


Добавить комментарий