Слухи подтвердились: стоимость iPhone XR в Японии снижена на $100

Слухи подтвердились: стоимость iPhone XR в Японии снижена на $100

На прошлой неделе появилась информация о том, что Apple уменьшит цены на один из своих новых смартфонов на японском рынке. И вот сейчас последовало ее официальное подтверждение: стоимость iPhone XR в Японии снижена на $100.

Правда, скидка возможна только в виде субсидии для местных операторов связи. Например, компания NTT Docomo сообщила, что ее новые клиенты смогут сэкономить $100 на покупке iPhone XR. Но для этого необходимо заключить контракт на два года.

Бизнес-модель японских сотовых операторов строится на скидках на девайсы. Таким образом компании рассчитывают привлечь больше пользователей.

Перед объявлением акции общая стоимость покупки iPhone XR на 64 ГБ с подключением контракта на 24 месяца составляла 36 тыс. иен ($318). Теперь стоимость смартфона снизилась до 24 тыс. иен ($212). Отметим, что в эту цену не входят обязательные платные услуги по тарифам.

Стоимость контракта для iPhone XR на 64 ГБ в NTT Docomo составляет 7000 иен ($62) в месяц. Ожидается, что другие операторы в ближайшее время также сделают подобные предложения.

Apple согласилась продавать iPhone XR со скидкой из-за слабого спроса на эту модель в Японии. iPhone доминирует на японском рынке смартфонов, занимая долю порядка 50%. Но спрос на последние модели оказался ниже, чем прогнозировали в Apple.

С другой стороны, японцы не переходят на Android. Они просто продолжают покупать iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Однако такая тенденция накладывает отпечаток на продажи iPhone XS и iPhone XR.

стоимость iPhone XR снижена на $100

Не стоит также ожидать, что Apple предложит подобные скидки на iPhone XR в других странах. Компания всегда очень аккуратно подходила к вопросу снижения цен. Такая практика применяется только в тех регионах, где необходимо улучшить показатель продаж.

Напомним, Apple вошла в топ 3 крупнейших производителей смартфонов.

Также мы сообщали, что Apple может создать смартфон, похожий на китайских флагманов.

9to5mac

Добавить комментарий