Как маленькая неисправность в MacBook Pro обошлась пользователям в $600 вместо $6

Как маленькая неисправность в MacBook Pro обошлась пользователям в $600 вместо $6

Некоторые владельцы MacBook Pro жалуются на неравномерную подсветку в нижней части экрана. В результате возникает так называемый эффект «сценического освещения». И это только первый симптом, поскольку дисплей вовсе может перестать работать. Эксперты утверждают, что причиной страданий юзеров является маленькая неисправность в MacBook Pro, которую явно недооценили в Apple.

Компания iFixit, которая специализируется на ремонте устройств Apple, утверждает, что изменение дизайна Touch Bar в MacBook Pro превратилось в кошмарную ошибку стоимостью $600. Хотя раньше аналогичную проблему можно было решить за $6.

Дело в том, что Apple использовала под сенсорной панелью тонкий ленточный кабель, соединяющий дисплей с материнской платой. В моделях MacBook Pro, выпущенных до 2016 года, купертиновцы применяли более толстые шлейфы.

Дорогостоящая ошибка Apple

маленькая неисправность в MacBook Pro

Новый кабель позволил сделать дисплей более тонким, однако ради этого Apple пожертвовала прочностью. При постоянном открытии и закрытии крышки лэптопа кабель очень быстро начинает изнашиваться.

«Когда ноутбук вышел на рынок, дизайн казался отличным. Но, как и всегда, дьявол кроется в деталях. Apple выбрала тонкие, хрупкие и гибкие кабели вместо проводных кабелей, которые позволяли распределить нагрузку при открытии и закрытии крышки», – отметили в iFixit.

Кабели в старых моделях можно было заменить всего за $6. Однако в новых MacBook Pro они являются незаменимыми. Это значит, что в случае поломки владельцам макбуков приходится полностью менять дисплей. Такая услуга обойдется в $600.

маленькая неисправность в MacBook

Эксперты iFixit предупреждают, что в новом MacBook Air также используется подобная конструкция дисплея. Таким образом, владельцы этих лэптопов тоже могут столкнуться с неприятностями.

Похоже, эта проблема не является массовой, но пользователи уже создали специальную петицию. Они требуют, чтобы Apple расширила программу гарантийного обслуживания для MacBook Pro 2016 года и новее. На момент написания новости петиция собрала уже 4263 подписей, при этом количество голосов растет очень быстро.

Напомним, эксперты iFixit рассказали, что в Mac Mini больше нет клея, из-за чего его легко разбирать. Также мы сообщали, что Apple оправдалась за новые iPad Pro с изогнутым корпусом.

iFixit

Добавить комментарий