СМИ: Apple отложила мартовскую презентацию

СМИ: Apple отложила мартовскую презентацию

Из-за ряда неблагоприятных факторов компания Тима Кука решила перенести традиционный весенний ивент для СМИ. Как сообщает издание Cult of Mac, Apple отложила мартовскую презентацию на неопределенный срок.

Как рассказали источники Cult of Mac, одной из ключевых причин переноса мероприятия стали задержки в производстве наследника iPhone SE. С другой стороны, Apple отложила мартовскую презентацию из-за угрозы распространения коронавируса в Калифорнии.

Изначально компания планировала провести мероприятие в конце марта. Ивент должен был состояться в Театре Стива Джобса в Купертино, штат Калифорния.

Источники утверждают, что Apple  тревожится из-за того, что ей необходимо собрать в одном месте около 1000 людей. По их данным, руководство компании сомневается в том, что обезопасит участников мероприятия от контактов с вирусом.

Apple так и не начала отправлять приглашения на мартовскую презентацию. Окончательное решение по поводу переноса ивента было принято после того, как калифорнийские власти запретили собрания численностью более 1000 человек в период с 11 марта по 1 апреля.

Apple отложила мартовскую презентацию

По словам источников, компания столкнулась с «задержками в производстве двух важных продуктов». Невозможность выпустить эти новинки на рынок вскоре после презентации также повлияла на решение Apple.

«Зачем устраивать ивент, если продукты не готовы? Это довольно простое решение», – отметил собеседник Cult of Mac.

Источники подчеркивают, что на данный момент сложно сказать, когда Apple определится с новой датой презентации. Все прояснится после того, как купертиновцы лучше оценят график выхода новых продуктов. Как сообщают инсайдеры, пока планы Apple могут поменяться в любой момент.

Напомним, Тим Кук высказался о коронавирусе в Китае. Также мы писали, что Apple может отложить старт производства iPhone 12 из-за коронавируса. 

Cult of Mac

Добавить комментарий