Аналитики ухудшили прогноз по акциям Apple из-за слабых продаж iPhone в Китае

Аналитики ухудшили прогноз по акциям Apple из-за слабых продаж iPhone в Китае

Аналитики оперативно отреагировали на сообщение Apple о сокращении квартальной выручки. Например, эксперты банка HSBC ухудшили свой прогноз по акциям Apple.

Многие специалисты называют текущую ситуацию самыми худшими днями в истории iPhone. Из-за неспокойной обстановки вокруг смартфонов Apple аналитики HSBC снизили целевую цену акций компании из Купертино.

Как сообщает Business Insider, HSBC уменьшил справедливую цену акций Apple с 200 до 160 долларов. Причиной такого решения стала ситуация в Китае и сомнения относительно будущих цен на iPhone.

Аналитики говорят, что Apple до последнего времени могла повышать среднюю цену продажи iPhone, чтобы компенсировать снижение спроса. Однако в HSBC сомневаются, что купертиновцы смогут и дальше успешно использовать эту стратегию. Если раньше Apple помогал постоянный рост интереса к айфонам, то сейчас ажиотаж начал постепенно угасать.

«Несмотря на то, что мы предсказывали возникновение сложностей для Apple в Китае и других странах, их интенсивность стала для нас сюрпризом», – отметили в записке для клиентов аналитики HSBC.

В результате финансовые эксперты решили во второй раз за два месяца снизить целевую цену акций Apple. Кроме того, они ухудшили на 5–7% прогноз выручки в 2019–2021 году. Прогноз по чистому доходу за указанный период также был снижен на 8–9%.

прогноз по акциям Apple

Отметим, что другие аналитики тоже сомневаются в перспективах Apple. Положение компании начало резко ухудшаться после того, как стало понятно, что новые модели iPhone продаются хуже, чем ожидалось. В результате, начиная с октября 2018 года, капитализация американского технологического гиганта упала на треть.

Напомним, Тим Кук объяснил, почему падение акций Apple не угрожает перспективам компании. Также мы писали, что аналитики подсчитали, на сколько снизились продажи iPhone в 2018 году

Business Insider

Добавить комментарий