Производство процессоров для iPhone могут перенести в США

Производство процессоров для iPhone могут перенести в США

Давление со стороны Вашингтона может заставить тайваньскую компанию TSMC открыть завод в США. В частности, поставщик Apple готов запустить в Штатах производство процессоров для iPhone.

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company поставляет процессоры серии A для iPhone and iPad. Тайванський производитель отмечает, что в краткосрочной перспективе не планирует переносить производство процессоров для iPhone и других компонентов в США. А вот в будущем компания не исключает такой возможности.

«Вашингтон увеличил давление на TSMC, чтобы компания открыла в США мощности для производства продуктов, связанных с национальной безопасностью. Тайваньская компания ответила, что в краткосрочной перспективе у нее нет таких планов. Однако производитель готов рассмотреть такую возможность в будущем», – пишет издание Digitimes.

Безусловно, компании довольно часто делают подобные заявления под политическим давлением. Вероятно, TSMC сообщила о возможном запуске производства в США только для того, чтобы ослабить давление Вашингтона.

производство процессоров для iPhone

В то же время, несмотря на трения с американскими властями, TSMC предсказывает рост производства в 2020 году.

«По словам главы TSMC Си Си Вея, рынок полупроводников в 2020 году вырастет на 8%.Он говорит, что TSMC продолжит наращивать продажи на фоне общего роста рынка», – сообщает Digitimes.

Одним из факторов роста продаж TSMC может стать ожидаемое увеличение спроса на iPhone. Его катализатором будет поддержка смартфонами технологии 5G и обновленный дизайн.

Напомним, сборщики Apple хотят наладить массовое производство AirPods во Вьетнаме. Также мы сообщали, что Apple увеличит производство iPhone 11 в связи с повышенным спросом.

Digitimes            

Добавить комментарий