В 2020 году все iPhone получат OLED-экраны

В 2020 году все iPhone получат OLED-экраны

Через год Apple может отказаться от LCD-дисплеев в своих смартфонах. Ожидается, что в 2020 году все новые модели iPhone получат OLED-экраны.

Об этом пишет Wall Street Journal. По данным СМИ, в 2020 году Apple прекратит использование LCD-дисплеев. Вместо них купертиновцы оборудуют новые смартфоны экранами на органических светодиодах. Как сообщили СМИ знакомые с планами компании источники, это расширит рамки для экспериментов с дизайном устройств.

Подобная информация не впервые появляется в СМИ. Медиа уже несколько раз писали о том, что Apple намерена отказаться от моделей iPhone с LCD-экранами. В частности, об этом говорилось в одном из материалов WSJ. Однако в последней статье издание более подробно раскрыло планы «яблочной» компании.

К примеру, стало известно, что Japan Display (японский поставщик LCD-панелей для Apple) ищет инвестора. Финансовые вливания необходимы компании, чтобы пережить разрыв сотрудничества с производителем iPhone.

«Japan Display ведет переговоры с тайваньской TPK Holdings и китайской Silk Road Fund о продаже доли в размере около 30%. Обсуждается возможность дальнейшего увеличения контроля инвесторов», – пишет WSJ со ссылкой на осведомленный источник.

Вероятно, проблемы Japan Display связаны с плохими продажами iPhone XR. В этом смартфоне 2018 года Apple использовала жидкокристаллические дисплеи производства японской компании. По итогам прошлого года около 50% выручки Japan Display принесли заказы Apple. Так что поставщик дисплеев очень зависим от спроса на iPhone XR.

Ставка на OLED

все iPhone получат OLED-экраны

Ряд источников ранее сообщил, что компания из Купертино сократила производство iPhone. При этом аналитики говорят, что самые большие проблемы у Apple возникли с продажами iPhone XR.

Интересно, что еще в мае 2018 года появились первые инсайды о грядущем переходе на OLED-экраны в iPhone. Тогда говорилось, что первая OLED-линейка выйдет в 2019 году, но прогноз оказался неточным.

Известно, что Apple активно ведет переговоры с производителями OLED-дисплеев, чтобы диверсифицировать поставки. Сейчас единственным поставщиком экранов на органических светодиодах является Samsung. Дисплеи корейской компании установлены в iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max.

Напомним, Apple использует в премиальном iPhone 2019 новый OLED-экран. Также мы сообщали, что Apple хочет внедрить умное управление жестами на iPhone и Apple Watch.

Wall Street Journal

Добавить комментарий