Apple начнет собирать флагманские модели iPhone в Индии

Apple начнет собирать флагманские модели iPhone в Индии

Компания из Купертино планирует вывести на новый уровень свой бизнес в развивающихся странах. СМИ сообщают, что Apple намерена собирать флагманские модели iPhone в Индии

На прошлой неделе журналисты узнали, что топ-менеджеры Apple вскоре проведут переговоры с индийским правительством. Теперь же агентство Reuters сообщает, что Apple запустит на территории страны сборку iPhone. При этом производственные мощности обеспечит тайваньская компания Foxconn, а не Wistron, которая сейчас является единственным сборщиком iPhone в Индии.

Как рассказал Reuters осведомленный источник, Apple планирует наладить производство смартфонов в Индии уже в начале 2019 года.

«Важно, что Foxconn будет собирать более дорогие модели вроде флагманских девайсов серии iPhone X. По словам источников, это потенциально выведет бизнес Apple в Индии на новый уровень», – пишет Reuters.

Отметим, что эту информацию изданию подтвердили три разных источника. Одним из них стал министр промышленности штата Тамилнад. Именно там будут собирать смартфоны Apple. Foxconn производит в Тамилнаде другие продукты и планирует потратить 356 млн долларов, чтобы наладить сборку iPhone.

флагманские модели iPhone в Индии

Сейчас Apple контролирует на индийском рынке смартфонов очень малую долю. Спросом здесь пользуются только дешевые модели iPhone. Компания Wistron в настоящее время собирает в Индии iPhone SE и iPhone 6S.

Reuters не уточняет, будут ли флагманские модели, собранные Foxconn, продаваться в Индии. Возможно, львиная доля продукции будет идти на экспорт.

Производство большего количества iPhone в Индии поможет Apple удовлетворить требования местных регуляторов. К примеру, сейчас Apple не может даже открыть в стране Apple Store. Согласно закону, компания должна производить в Индии 30% товаров, представленных в ее магазине.

Напомним, Apple перенесет производство iPhone из Китая, если США введут пошлины в размере 25%. Также мы сообщали, что поставщики Apple готовы сменить Китай на Вьетнам.

Reuters 

Добавить комментарий