Fortnite для iOS принесла в прошлом году почти полмиллиарда долларов

Fortnite для iOS принесла в прошлом году почти полмиллиарда долларов

Популярная онлайн-игра в 2018 году буквально озолотила своих создателей. Одна только версия Fortnite для iOS по итогам года принесла почти 500 млн долларов.

На протяжении 2018 года популярность игры среди пользователей устройств на iOS постоянно увеличивалась. К примеру, в декабре Fortnite для iOS принесла разработчикам рекордные 69 млн долларов. Этот месяц стал самым успешным в финансовом плане для релиза игры на iPhone.

Примечательно, что скачать Fortnite можно абсолютно бесплатно, получив доступ ко всем игровым режимам. Однако игроки продолжают тратить большие суммы денег.

Как зарабатывает Fortnite

Пользователи тратят средства на бесчисленные наряды, танцы и другие ништяки. Эти покупки не предоставляют никаких игровых преимуществ, однако благодаря им персонажи выглядят более стильно во время сражений. Стоимость нарядов может достигать 20 долларов за штуку.

По оценкам Sensor Tower, компания Epic Games, создавшая Fortnite, заработала в 2018 году баснословные 3 млрд долларов. Одна только версия игры для iOS обогатила создателей на 455 млн долларов. А ведь доходы могли быть еще более высокими, если бы не 30%-ная комиссия на покупки в App Store.  

Fortnite для iOS

Финансовые результаты игры для iOS-устройств кажутся еще более удивительными, если учесть, что культовый режим PVP-выживания на 100 игроков стал доступен в App Store только в марте. Более того, сначала присоединиться к игре можно было только по приглашению.

До этого самым успешным месяцем для Fortnite в App Store был июль прошлого года. Тогда игра принесла создателям 59,3 млн долларов. Но в декабре этот показатель удалось улучшить почти на 10 млн долларов. При этом Fortnite для iOS скачали уже 82,6 млн пользователей.

По подсчетам Sensor Tower, в среднем iOS-игроки тратят в Fortnite 1,6 млн долларов в день. Для сравнения, игра PUBG Mobile, которая является главным конкурентом Fortnite, заработала на iOS в 2018 году всего 100 млн долларов. Интересно, что обе игры вышли фактически в одно и то же время.

Напомним, PlayStation выпустила игру Lemmings для iOS. Также мы сообщали, что в игре Pokémon Go появилась долгожданная битва между игроками.

Добавить комментарий