Зарплата Стива Возняка в Apple составляет 50 долларов в неделю

Зарплата Стива Возняка в Apple составляет 50 долларов в неделю

Соучредителя Apple Стива Возняка считают одним из ключевых лиц в истории «яблочной» компании. Однако этот статус сейчас не приносит ему особых дивидендов. Как выяснилось, зарплата Стива Возняка в Apple составляет чуть более 200 долларов в месяц.

Как рассказал Возняк в интервью Гаю Кавасаки, после вычета налогов в качестве сотрудника Apple он получает около 50 долларов в неделю. Разумеется, на самом деле Возняк зарабатывает намного больше, но львиную долю денег Apple перечисляет на специальный накопительный счет.

По словам Возняка, он до сих пор официально является сотрудником Apple. Стив – единственный человек, который еженедельно получает заработную плату со времен основания компании. На данный момент зарплата Стива Возняка в Apple каждую неделю приходит на его банковский счет.

«Это маленькая сумма, но она является символом лояльности. Разве я в своей жизни мог создать что-то более важное? Никто меня не уволит. Я всегда испытывал сильные чувства к Apple», – рассказал Стив Возняк.

Также он поделился воспоминаниями о Стиве Джобсе. Как утверждает Возняк, легендарный босс Apple получал мотивацию благодаря деньгам и влиятельности.

«Стив хотел стать важным, у него не было денег. Поэтому он всегда искал возможности, чтобы сделать следующий финансовый шаг. Кроме того, он желал стать важным человеком. Он получил свой шанс, став создателем компании, в которую вложили серьезные деньги», – заявил Возняк.

зарплата Стива Возняка в Apple

Как утверждает Стив, после взлета компании личность Джобса изменилась. Возняк говорит, что его партнер перестал постоянно шутить и сосредоточился на деловых разговорах.

«Джобс стал весьма суровым. Он все время говорил о великих людях, Стив желал стать одним из них. Он чувствовал, что способен на это», – резюмировал Стив Возняк.

Напомним, Стив Возняк беспокоится из-за отставания Apple в производстве гибких смартфонов. Также мы сообщали, что Возняк распродал биткоины на пике криптовалютной лихорадки.

 CNET 

Добавить комментарий