Приложение Google Lens теперь доступно для iOS

Приложение Google Lens теперь доступно для iOS

Приложение для распознавания объектов от Google впервые вышло еще в марте, но сначала работало только на Android. Теперь же Google Lens доступно в приложении Google для iOS.

Стоит отметить, что раньше пользователи iOS могли получить доступ к функционалу Google Lens через Google Photos. Однако для этого необходимо было сначала сфотографировать объект, а затем добавить его в список.

Теперь же юзеры могут непосредственно в приложении Google включить камеру и идентифицировать изображение. В панели поиска в верхней части приложения Google уже появилась соответствующая иконка Lens.

Итак, при первом запуске пользователям будет предложено предоставить приложению доступ к камере и согласиться с другими условиями. Также юзеры могут пройти краткое обучение, чтобы разобраться с функционалом Google Lens.

Правда, в приложении пока отсутствует функция распознавания текста. Но зато Google Lens может принести пользу во время поиска похожих товаров.

Приложение отличается простым и понятным интерфейсом. Пользователям достаточно навести камеру на определенный объект, чтобы начать анализ. Система управления включает запуск вспышки для лучшего освещения и открытие фотогалереи для анализа существующих изображений.

Google Lens для iOS

Вот как описан функционал Google Lens непосредственно в приложении:

  • Копируйте тексты. Попробуйте телефонные номера, даты и адреса.
  • Ищите похожие продукты. Начните с одежды и мебели.
  • Определяйте растения и животных. Попробуйте цветы и породы собак.
  • Изучайте книги и медиа. Начните с книг, фильмов, музыкальных альбомов и видеоигр.
  • Сканируйте коды. Попробуйте штрих-коды и QR-коды.

Воспользоваться возможностями Google Lens можно, скачав приложение Google для iOS.

Напомним, в обновленном приложении Google Photos для iOS теперь можно редактировать глубину портрета. Также мы сообщали, что Google запустила поддержку своего сервиса Project Fi для iPhone и других смартфонов.

Добавить комментарий