Аналитик: худшие времена для продаж iPhone остались в прошлом

Аналитик: худшие времена для продаж iPhone остались в прошлом

Apple удалось улучшить ситуацию на китайском рынке, благодаря чему худшие времена для продаж iPhone остались позади. Такое мнение в записке для инвесторов высказал аналитик финансового холдинга UBS Тимоти Аркюри.

По данным UBS, в Китае оживился спрос на продукцию Apple. Ожидания поставщиков компании также улучшились.

«Показатели первого квартала по-прежнему выглядят плохо, но поставщики начали смотреть на ситуацию с оптимизмом. Снижение цен в Китае должно способствовать росту продаж», – отметил Аркюри.

UBS улучшил прогноз продаж iPhone на второй квартал 2019 года с 32,5 млн до 34,5 млн устройств. Впрочем, пересмотр цифр произошел не только из-за надежд на повышение продаж новых моделей iPhone. Аркюри утверждает, что в последнее время вырос интерес к iPhone 8 Plus и более старым моделям. Именно они сейчас компенсируют падение, связанное со слабыми продажами прошлогодних iPhone.

Учитывая, что катализатором роста продаж на данный момент являются более дешевые старые модели, UBS пересмотрел прогноз выручки Apple в первом квартале. В банке считают, что «яблочная» компания заработает 56,5 млрд долларов. Ранее UBS предсказывал выручку на уровне 57,5 млрд долларов.

худшие времена для продаж iPhone

Также Аркюри подчеркнул одну интересную деталь, связанную с iPhone XR. Он отметил, что продажи модели растут в сравнении с предыдущим кварталом. Это довольно необычное явление, если учесть, что смартфон достиг уже середины жизненного цикла.

Отметим, что из-за слабых продаж iPhone в Китае Apple впервые за много лет ухудшила прогноз по выручке. Чтобы исправить ситуацию, компания пошла на снижение цен в КНР. Тем не менее глава Apple Тим Кук говорит, что только время покажет, является ли эта стратегия правильной.

Напомним, аналитик рассказал, что пользователи не потеряли интерес к iPhone. Также мы сообщали, что Apple начала сотрудничество с Alipay, чтобы улучшить продажи iPhone в Китае.

Business Insider

Добавить комментарий