Акции Apple растут, несмотря на негативный новостной фон

Акции Apple растут, несмотря на негативный новостной фон

Завтра, 30 апреля, Apple сообщит о финансовых результатах за первый квартал 2019 года. Эксперты ожидают ухудшения показателей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Однако, несмотря на негативные заголовки в СМИ, акции Apple в последнее время растут.

Издание CNBC отмечает, что с января стоимость акций Apple увеличилась на 43%. Это внушительный показатель для компании, чей главный продукт – iPhone – переживает период снижения спроса.

«Рост акций Apple говорит о том, что рынок наконец осознает то, о чем купертиновская компания говорила годами. Apple переписывает свою историю – это больше не компания, производящая iPhone. Не стоит обращать внимание даже на то, что на iPhone приходится свыше 60% продаж Apple. Теперь компания продает большое количество сервисов с регулярной оплатой. Поэтому Apple заслуживает более высокой стоимости, чем Amazon, Google или Facebook», – пишет CNBC.

Безусловно, результаты Apple вовсе не свидетельствуют о том, что у компании выработался иммунитет против негативных новостей. Например, в конце прошлого года акции Apple начали падать на фоне слухов о слабом спросе на новые модели iPhone.

Однако ценные бумаги восстановились, хоть компания по-прежнему не решила проблему с продажами iPhone. «Яблочная» корпорация всего лишь анонсировала снижение цен на смартфоны в Китае и представила новые сервисы.

акции Apple растут

На данный момент рыночная капитализация Apple составляет $963,3 млрд. Акции купертиновского гиганта торгуются по $204,3 за штуку. Отметим, что в августе прошлого года Apple стала первой американской компанией с капитализацией свыше $1 трлн. Тогда стоимость ее ценных бумаг составляла около $207 за штуку.

Напомним, аналитики считают, что выручка Apple во втором квартале снизится на 5–6%. Также мы писали, что Apple увеличит дивиденды и продолжит выкупать свои акции.

CNBC

Добавить комментарий