Uber считает Apple своим конкурентом

Uber считает Apple своим конкурентом

Похоже, компания Тима Кука не отказывается от планов касательно создания собственного автомобиля. По крайней мере, сервис вызова такси Uber считает Apple конкурентом.

Об этом говорится в заявке компании на проведение первичного публичного предложения (IPO). В документе Uber заявил, что Apple одновременно является и конкурентом, и партнером сервиса.

В общей сложности Uber семь раз упомянул Apple в документе. В большинстве случаев речь шла о возможной конкуренции с «яблочной» компанией в области беспилотного транспорта.

«Мы конкурируем с технологическими компаниями в сфере разработки технологий беспилотного вождения и самоуправляемых автомобилей. Нашими конкурентами являются Waymo, Cruise Automation, Tesla, Apple, Zoox, Aptiv, May Mobility, Pronto.ai, Aurora и Nuro. В теории их предложения могут оказаться более эффективными, чем наши технологии», – заявили в Uber.

Известно, что Apple на протяжении нескольких лет занимается проектом Titan, в рамках которого идет работа над созданием беспилотного автомобиля. Правда, пока совершенно неясно, удалось ли Apple добиться какого-либо прогресса в этом направлении.

Uber считает Apple конкурентом

Uber отмечает, что в настоящее время компания зависит от Apple. Дело в том, что приложение Uber распространяется через App Store. Компания подчеркнула, что не может гарантировать инвесторам сохранение актуальной структуры магазина приложений Apple. В частности, Uber намекнул, что купертиновцы в любой момент могут повысить стоимость комиссии или ввести дополнительные платежи.

Отметим, что в 2017 году Apple едва не удалила Uber из App Store. Тогда выяснилось, что сервис тайно следил за юзерами, когда они не пользовались приложением. Правила App Store категорически запрещают подобные действия. Скандал оказался настолько громким, что гендиректор Apple Тим Кук встретился с тогдашним главой Uber Трэвисом Калаником. В итоге сервис согласился удовлетворить все требования Apple.

Напомним, Apple наняла бывшего вице-президента Tesla для работы над Apple Car. Также мы сообщали, что Apple Car может появиться в виде электрического минивэна.

Добавить комментарий