СМИ: 12,9-дюймовый iPad Pro с поддержкой 5G появится позже, чем ожидалось

СМИ: 12,9-дюймовый iPad Pro с поддержкой 5G появится позже, чем ожидалось

Пандемия коронавируса продолжает влиять на производственные планы Apple. Как утверждают СМИ, 12,9-дюймовый iPad Pro с поддержкой 5G и Mini-LED экраном выйдет только в 2021 году.

Об этом пишет издание MacRumors со ссылкой на китайский сайт United Daily News. Изначально компания Тима Кука планировала представить устройство в нынешнем году, однако глобальный карантин заставил ее откорректировать свои планы. В частности, сообщается, что ситуация в мире повлияла на цепочки поставок Apple.

На прошлой неделе аналитик Джеф Пу сообщил инвесторам, что выход премиального ‌iPad Pro‌ может быть отложен до 2021 года. По его данным, перенос релиза вызван трудностями, связанными с дизайном устройства.

United Daily News утверждает, что Apple планировала представить 12,9-дюймовый iPad Pro с поддержкой 5G осенью. Но в итоге компания приняла решение перенести сроки из-за пандемии коронавируса.

iPad Pro 5G

В декабре прошлого года авторитетный аналитик Мин-Чи Куо предсказывал, что Apple выпустит шесть устройств с Mini-LED экраном. Среди них он упоминал 12,9-дюймовый ‌iPad Pro‌ с процессором A14X. Куо говорил, что девайс выйдет в третьем квартале. Но не стоит забывать, что этот прогноз был сделан до того, как мир столкнулся с угрозой коронавируса.

В марте инсайдер Джон Проссер говорил, что ‌iPad Pro‌ с поддержкой 5G и процессором A14X выйдет в конце 2020 года. Впрочем, он не исключал, что у компании из Купертино будут задержки.

Отметим, что Apple обновила линейку ‌iPad Pro‌ в марте. Это был первый апгрейд с тех пор, как в октябре 2018 года купертиновцы осуществили серьезный редизайн флагманского планшета.

Напомним, СМИ писали, что в 2020 году выйдет iPad Pro с двойной камерой. Также мы сообщали, что в интернет просочилось изображение iPad Pro 2019 с тройной камерой. 

MacRumors

Добавить комментарий