iPhone 2020 года оборудуют 5-нанометровыми чипами от TSMC

iPhone 2020 года оборудуют 5-нанометровыми чипами от TSMC

Похоже, тайваньская компания TSMC в ближайшее время останется поставщиком процессоров для смартфонов Apple. По данным СМИ, iPhone 2020 года оборудуют 5-нанометровыми чипами, созданными инженерами TSMC.

Об этом пишет издание DigiTimes, ссылаясь на осведомленные источники. Сейчас TSMC производит чипы для iPhone на основе 7-нанометрового техпроцесса. Однако в следующем году компания намерена использовать улучшенную 5-нм технологию, чтобы сохранить контракт с Apple.

«TSMC с оптимизмом смотрит на свои перспективы в 2020–2021 годах, когда созреют 5G и другие развивающиеся технологии. Несмотря на смутные прогнозы для своего бизнеса и отрасли в целом на этот год, TSMC утверждает, что достигла прогресса в улучшении 7-нм технологического процесса. В 2020 году компания планирует запустить новый 5-нм процесс», – сообщает DigiTimes.

Раньше TSMC заявляла, что намерена инвестировать в производство 5-нм чипов 25 млрд долларов. Видимо, они предназначены именно для iPhone 2020 года.

iPhone 2020 года оборудуют 5-нанометровыми чипами

На протяжении последних трех лет TSMC является эксклюзивным поставщиком процессоров серии A для смартфонов Apple. В частности, чипом A10 Fusion оборудованы iPhone 7 и 7 Plus, A11 Bionic – iPhone 8, 8 Plus и iPhone X, а A12 Bionic – iPhone XR, XS и XS Max. 

Чип A10 Fusion был 16-нм, A11 Bionic – 10-нм, а A12 – 7-нм. Известно, что в этом году iPhone получат чип A13, который также создан при помощи 7-нм технологии. Однако в нем впервые используют экстремальную ультрафиолетовую литографию, позволяющую улучшить процесс наслоения чипа.

Грядущее обновление процессора должно положительно сказаться на характеристиках новых iPhone. Например, оно улучшит производительность и увеличит время автономной работы.

Напомним, в 2020 году выйдет Mac с чипом Apple. Также мы писали, что Apple готовится наладить производство чипов для iPhone.

DigiTimes 

Добавить комментарий