Apple Pay появится в Чехии уже в середине февраля

Apple Pay появится в Чехии уже в середине февраля

Платежный сервис Apple Pay очень скоро начнет работать в Чехии. Источники сообщают, что он станет доступен местным жителям 19 февраля.

Об этом пишет издание IDNES, ссылаясь на источники, знакомые с банковским рынком. По данным СМИ, поддержку Apple Pay готовы обеспечить несколько банков. Среди них – Air Bank, Komercni bank, Monet, mBank и Twisto.

Ранее уже ходили слухи, что мобильный платежный сервис Apple начнет работать в Чехии и Словакии. Однако о точной дате ничего не было известно. Сообщалось, что Apple Pay могут запустить в конце февраля или начале марта. Пока неясно, появится ли сервис одновременно с Чехией и в Словакии, или запуск состоится позже.

Apple Pay в Чехии

Чехия станет 33-й страной, в которой работает Apple Pay. Компания Тима Кука представила собственный платежный сервис в 2014 году. С тех пор Apple Pay быстро покоряет новые рынки. Ведущие банки из разных стран активно сотрудничают с Apple, хотя порой между производителем iPhone и финансовыми учреждениями возникают разногласия.

Напомним, регуляторы будут пристально следить за Apple Pay в Европе. Также мы писали, что Apple Pay начал работать в Германии.

 IDNES.cz

Добавить комментарий