Выбираем сервер: выделенный или виртуальный

выбираем сервер

Аренда серверов, как выделенных так и виртуальных, необходима для разных видов бизнеса. Выбираем сервер, конечно же, в зависимости от целей и масштабов бизнеса. Так как это может быть крупный интернет-магазин или небольшой веб-сайт. Для них необходимы разные объемы оперативной памяти, мощности процессора, дискового пространства, интернет каналов и др. К тому же серверы физически находятся в разных странах. Например Германия, Россия, Голландия, США, Франция. Учитывая эти особенности, стоимость аренды сервера будет разной. Большой выбор тарифных планов по аренде выделенных и виртуальных серверов на https://master-server.pro/ по доступным ценам. Чтобы не переплачивать за ненужные опции, нужно понимать разницу между виртуальным и выделенным сервером. Так что далее рассмотрим эти два понятия.

Понятие «выделенный» и «виртуальный» сервер

Выделенный сервер (dedicated server)-отдельный мощный компьютер, который целиком предоставлен одному пользователю (заказчику, клиенту). Выделенный сервер рекомендован при повышенных требованиях к производительности. Например запуск сложных сайтов и приложений. Огромная мощность позволяет размещать на выделенных серверах интернет-магазины, порталы, тяжелые сайты. В общем это сайты с высокой посещаемостью и сайты для сложных вычислений.

Виртуальный сервер-это выделенный сервер, на котором можно запустить сразу несколько виртуальных машин по отдельности. Другими словами это совместный сервер, на котором для каждого выделяется часть общих ресурсов. Подходит для размещения небольшого веб-сайта. Следовательно, клиент использует общий хостинг, который дешевле. А производительность такого сервера немногим меньше.

Также выбираем сервер по следующим параметрам. Несомненно в этом вам поможет компания, в которой вы арендуете сервер и это:

  • процессор, количество ядер (до 64);
  • количество памяти;
  • диски (SSD, SATA-3, SAS, NVME);
  • интернет порт (100 Мбит, 250-500 Мбит, 1000 Мбит; 2 Гбит);
  • страна размещения дата-центра (страны Европы или США, др).

Напомним, что лучшая сборка серверного оборудования таких брендов как: Dell, Intel, IBM, Lenovo, Fujitsu, HP. Так как это оборудование исключительного качества.

Арендовав выделенный или виртуальный сервер, вы решите сразу множество проблем. Так вам не прийдется покупать дорогостоящее оборудование, арендовать для него помещение, обеспечивать обслуживание и ремонт, бесперебойную работу. Потому что все эти обязанности берет на себя компания, предоставляющая услуги по аренде серверов.

Добавить комментарий