Баг со звонками в FaceTime: на Apple подали первый иск

Баг со звонками в FaceTime: на Apple подали первый иск

Обнаруженная позавчера уязвимость сервиса FaceTime может буквально обойтись дорогой ценой. Резонансный баг со звонками в FaceTime способен спровоцировать волну исков против Apple.

Как сообщает Bloomberg, американский юрист из Хьюстона, штат Техас, уже обратился в суд. Он обвинил Apple в том, что ошибка FaceTime позволяла сторонним людям слушать его частные разговоры с клиентом. Истец утверждает, что баг с подслушиванием является кричащим нарушением конфиденциальности.

«Согласно жалобе, поданной в штатский суд в Хьюстоне, адвокат Ларри Уильямс говорит, что сбой без разрешения нарушает конфиденциальность наиболее интимных разговоров. Уильямс утверждает, что его прослушивали, когда он давал показания под присягой во время свидетельства клиента.

Адвокат требует возместить ему убытки, поскольку Apple должна нести ответственность за свой сервис. Уильямс обвинил компанию в халатности, нарушении гарантии и искажении информации. Скорее всего, этот иск станет началом масштабных судебных разбирательств против Apple из-за скандальной ошибки в FaceTime.

баг со звонками в FaceTime

Выяснилось, что пользователи заранее предупредили Apple о возможности прослушивания групповых звонков в FaceTime. Однако компания обратила внимание на эту проблему только позавчера, когда о ней написали известные СМИ. Из-за бага любой человек мог прослушивать собеседника в FaceTime до того, как он отвечал на звонок. Когда об уязвимости заговорили публично, Apple временно отключила групповые звонки в FaceTime. В компании обещают исправить ошибку на этой неделе. 

Пока что Apple никак не отреагировала на иск против себя. В то же время компания молчит относительно того, на каком этапе сейчас находится устранение бага FaceTime.

Напомним, пользователи жалуются на неприятный баг в iOS 12.1.3. Также мы писали, что маленькая неисправность в MacBook Pro обходится владельцам в $600 вместо $6.

Bloomberg

Добавить комментарий