iPad седьмого поколения: функции, особенности и стоимость

iPad седьмого поколения: функции, особенности и стоимость

10 сентября Apple провела традиционную осеннюю презентацию, на которой представила ряд новых устройств. Главными новинками ивента стали смартфоны – iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Однако в то же время компания Тима Кука презентовала и другие устройства. Среди них – Apple Watch Series 5 и новый 10,2-дюймовый iPad седьмого поколения.

Если вы активно интересуетесь новостями, связанными с iPad, советуем посетить сайт https://iapplenews.ru/category/ipad/. Здесь вы найдете актуальную информацию и горячие инсайды о планшетах Apple и других «яблочных» девайсах.

Во время презентации Apple сообщила, что новый iPad заменит 9,7-дюймовую версию планшета. Как известно, в этом году купертиновский технологический гигант решил выпустить отдельную операционную систему для iPad – iPadOS. Вице-президент Apple Грег Йосвяк пообещал, что новый планшет заточен под максимально эффективное взаимодействие с новой ОС.

10,2-дюймовый iPad оборудован процессором A10 Fusion. Несмотря на то, что он уступает чипу A10X Fusion, которым укомплектован последний iPad Pro, мощности этого процессора хватит для решения всех базовых задач. Apple отметила, что впервые использовала для корпуса планшета только переработанный алюминий.

Новый iPad порадовал рядом новых функций и параметров. В частности, компания Тима Кука представила переработанный домашний экран. Apple обещает, что планшет будет лучше работать в режиме многозадачности, чем его предшественники.

Также купертиновцы улучшили взаимодействие устройства с карандашом Apple Pencil. Кроме того, 10,2-дюймовый iPad можно подключить к полноценной клавиатуре Smart Keyboard. Впрочем, юзеры могут весьма эффективно использовать экранную клавиатуру. К примеру, новый iPad позволяет набирать текст одной рукой.

Невзирая на прокачанный функционал и увеличенный экран, Apple решила оставить цены на iPad седьмого поколения на уровне его предшественника. Так, в США версия с Wi-Fi обойдется в 329 долларов. За модель с Wi-Fi и LTE придется заплатить 459 долларов. Для заказа будут доступны версии на 32 ГБ и 128 ГБ внутренней памяти.

Добавить комментарий