Foxconn снижает зарплаты из-за слабых продаж iPhone

Foxconn снижает зарплаты из-за слабых продаж iPhone

Главный сборщик устройств под брендом Apple испытывает финансовые проблемы. СМИ сообщают, что Foxconn снижает зарплаты и лишает сотрудников бонусов из-за слабых продаж iPhone.

Об этом пишет издание South China Morning Post. В частности, один из работников рассказал журналистам, что Foxconn резко сократила количество рабочих дней с максимальными выплатами. Это связано с тем, что продолжительность пикового производства iPhone 2018 года сократилась до 20 дней, хотя раньше она составляла 4–5 месяцев.

В итоге рабочие, получавшие по 4 тыс. юаней (598 долларов) в течение четырех месяцев, теперь могут рассчитывать на такую зарплату лишь на протяжении одного месяца. В остальное время им платят около 3 тыс. юаней (447 долларов).

Примерно два десятка работников пожаловались South China Morning Post, что их лишили некоторых бонусов. Например, Foxconn перестала развозить сотрудников автобусами после завершения рабочего дня. Кроме того, работникам отменили бесплатные услуги прачечной. Теперь им приходится платить 7 юаней (1 доллар) за одну стирку.

Foxconn снижает зарплаты

В январе также появилась информация, что Foxconn уволил около 50 тыс. сотрудников. Впрочем, South China Morning Post предполагает, что работники сами ушли из компании в связи с уменьшением количества рабочих часов.

Напомним, Foxconn готов запустить производство iPhone в Индии. Также мы сообщали, что поставщик Apple пожаловался на катастрофическое сокращение заказов.

South China Morning Post 

Добавить комментарий