Поиск песен по тексту в Apple Music доступен для ряда новых стран

Поиск песен по тексту в Apple Music доступен для ряда новых стран

Apple порадовала поклонников своего музыкального сервиса из ряда стран обновлением функционала. Некоторые пользователи теперь могут впервые протестировать поиск песен по тексту в Apple Music.

Итак, новая функция доступна в Германии, Ирландии, ЮАР, Испании, Мексике, Новой Зеландии и Франции. Ранее искать и просматривать тексты песен могли только жители США, Австралии, Канады и Великобритании.

Чтобы воспользоваться поиском, необходимо начать писать определенный фрагмент песни. Разумеется, Apple также сделала доступным для юзеров из указанных стран просмотр текстов во время прослушивания треков.

Поиск песен по тексту в Apple Music доступен для ряда новых стран

Впервые функция поиска песен по тексту в Apple Music появилась в iOS 12. В то же время просматривать сами тексты песен пользователи музыкального сервиса Apple могут еще со времен запуска iOS 10.

Чтобы найти песню, необходимо запустить Apple Music, зайти в раздел «Поиск» и начать вводить слова из трека в специальном поле. При этом, как и большинство современных поисковиков, система найдет указанную песню, даже если вы неправильно напишете фразу.

Функцией поиска песен по тексту можно воспользоваться на iPhone, iPad, Android, Mac и Apple TV.

Отметим, что в октябре 2018 года Apple начала сотрудничать с сервисом Genius, чтобы добавить больше текстов песен в Apple Music. На данный момент просмотр слов доступен для многих песен, хотя и не охватывает все каталоги Apple Music.

Напомним, музыкальный сервис Spotify тоже выкатил свежее обновление для Apple Watch и iPhone. Также мы писали, что в Apple Music для Android появилась долгожданная оптимизация под планшеты. 

Добавить комментарий