Bloomberg: iPhone 12 с поддержкой 5G может выйти осенью, несмотря на коронавирус

Bloomberg: iPhone 12 с поддержкой 5G может выйти осенью, несмотря на коронавирус

Хотя Apple уже открыла свои магазины в Китае, операционная деятельность многих цепочек поставок компании до сих пор ограничена в связи с пандемией короновариса. Тем не менее агентство Bloomberg утверждает, что Apple все еще планирует выпустить iPhone 12 с поддержкой 5G осенью нынешнего года.

Анонимные источники рассказали, что флагманские iPhone должны появиться в стандартные для Apple сроки. При этом старт массового производства iPhone 12 с 5G начнется не раньше мая. Впрочем, инсайдеры говорят, что купертиновцы уже сейчас столкнулись с серьезными проблемами.

«Один человек, работающий в цепочке поставок Apple, рассказал, что не все операции движутся с нормальной скоростью. Это связано с дефицитом компонентов для сборки. Источник добавил, что понадобится как минимум месяц, чтобы детали начали стабильно циркулировать внутри системы», – пишет Bloomberg.

К примеру, из-за коронавируса на две недели приостановили свою деятельность ключевые поставщики Apple в Малайзии. COVID-19 также повлиял на работу партнеров «яблочной» компании в Великобритании, США, Италии и Германии.

iPhone 12 с 5G

Однако, несмотря на все сложности, в фервале Apple смогла создать несколько тестовых версий iPhone 12.

«Эти проблемы еще нанесут серьезный удар по запуску iPhone с 5G осенью. Как рассказал человек, знакомый с цепочками поставок, во время закрытия китайских заводов в феврале Apple смогла создать ограниченное количество тестовых версий новых моделей.

Еще один собеседник сообщил, что Apple завершает основную часть работы над дизайном новых iPhone в ноябре-декабре предыдущего года. Массовое производство новых корпусов начинается примерно в апреле. Так называемая финальная сборка обычно стартует в мае», – говорится в публикации.

Напомним, антенна iPhone 12 может не получить ожидаемое улучшение. Также мы писали, что Apple может отложить старт производства iPhone 12 из-за коронавируса.

Bloomberg 

Добавить комментарий